Стоимость импортных стройматериалов продолжает расти

Стоимость импортных строительных материалов по-прежнему увеличивается, поэтому и возникает повсеместный вопрос, мол чем это обусловлено? В первую очередь таковую тенденцию, как отмечают эксперты, можно расценивать в формате падения курса рубля, сюда же причисляют внешнеполитическую напряженность, которая главным образом обусловлена обстановкой в Украине.

Следовательно, помимо курсовых колебаний, на процесс формирования цен оказывает воздействие своеобразный давящий дефицит множества материалов, причем как из Европы, так и из Украины. Вообще, негативное влияние дает о себе знать и в сегменте реализации своего рода стратегических проектов. Например, новый участок в столичном метро собираются вводить в эксплуатацию только в конце следующего года. Чем обусловлена столь солидная задержка? Днепропетровский производитель попросту отказывается далее осуществлять поставку чугунных тюбингов.

Чтобы найти какую-то альтернативу и суметь выполнить заказ есть не более 6 месяцев, вещает портал гкдомстрой. Большая часть экспертов придерживаются точки зрения, мол не помешает обратиться к услугам азиатских производителей. К слову, Россия в эти дни приступила к импортированию из Китая изделий, сделанных из чугуна, а также лакокрасочной продукции. Что до производства базовых позиций в строительной сфере, скажем металла и цемента, то здесь вопрос будут решать путем наращивания темпов отечественными производителями. И, конечно, положительно должна отразиться на сдерживании увеличивающихся цен несколько инвестиционных проектов в строительном сегменте.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook