Стоимость нефти марки Brent продолжает расти

Ни для кого не секрет, что в последнее время стоимость нефти этой североморской марки постоянно снижалась. Однако на вчерашних торгах ее цена резко «скакнула» вверх. Так, стоимость одного барреля нефти Brent поднялась до 55 долларов. Стоит отметить, что показатели поднялись более чем на 3%. Примечательно, что это максимум, который наблюдается за весь последний месяц. Ранее положительная динамика отмечалась только 2 января. Также отмечается, что подорожала и американская марка – один баррель WTI теперь обойдется в 49,5 доллара.

Аналитики уже объяснили причину, по которой стоимость нефти продолжает расти. В частности, сейчас многие опасаются того, чтобы общий объем ее поставок существенно снизится. Недавно представители Baker Hughes (консалтинговая компания США) объявили о том, что количество американских рабочих скважин сократилось, причем речь идет о трехлетнем минимуме. Дальнейшие перспективы нельзя назвать позитивными. Так, возможно, в обозримом будущем рынок ощутит нехватку нефти. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов последствия забастовки американских НПЗ.

В последнее время это очень негативно сказывается на нефтяном рынке. Помимо всего прочего, спрос на сырье продолжает снижаться.
Стоит напомнить, что существенное снижение цен на нефть произошло еще в прошлом году. Можно сказать, что ее стоимость буквально обрушилась. Цена упала со 110 долларов за баррель до 45. Начало добычи в сланцевых месторождениях Америки стало главной причиной такого явления.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook