Столичные власти утвердили повышение тарифов на общественный транспорт

Правительство Москвы утвердило новые тарифы на проезд в метро и наземном транспорте. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алину Бисембаеву.

Согласно тарифам, с 1 июня стоимость единого билета (метро, монорельс и наземный транспорт) на пять поездок подорожает на 10 рублей — до 160, а на 60 поездок — с 1200 до 1300 рублей. Проездной на 30 дней обойдется москвичам в 2350 (сейчас он стоит две тысячи).

Увеличится стоимость проезда и на наземном транспорте. Билет на 11 поездок будет стоить 210 рублей, а на 20 — 370.

При этом одна поездка на метро по карте «тройка», как и прежде, будет стоить 28 рублей, а в наземном транспорте — 26. Также повышение цен никак не затронет льготные категории граждан.

Ранее об увеличении стоимости проезда столичную мэрию просило руководство московского метрополитена. Руководитель подземки Иван Беседин отмечал, что метро работает на рыночных условиях и в полной мере ощущает на себе все инфляционные процессы. Кроме того, по его словам, новые цены поспособствуют обеспечению достойных условий для сотрудников метро.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook