Стрелков рассказал о своей отставке и достигнутых Минске договорённостях

Бывший командующий силами самообороны ДНР Игорь Стрелков дал пресс-конференцию в Москве. В рамках мероприятия он рассказал журналистам о том, что его решение уйти в отставку оправдало себя, однако принять его было непросто.

"Останавливаться на обстоятельствах, вынудивших меня подать в отставку, не буду. Скажу лишь, что принятое решение оправдало себя, позволив накануне наступления объединить руководство Вооруженными силами ДНР в одних руках, избежать многих конфликтов, а также обеспечить надежное снабжение наших частей всем необходимым", — цитирует Стрелкова "Росбалт".

Кроме того, он подверг критике договорённости о прекращении огня на юго-востоке Украины, достигнутые в Минске 5 сентября. Стрелков назвал их "позорными", заявив при этом, что в российском руководстве якобы присутствуют некие силы, саботировавшие военную и политическую помощь ополченцам и подталкивавшие Владимира Путина к варианту с перемирием.

"Более позорные договоренности, чем те, которые обсуждаются сейчас в Минске, придумать просто невозможно", — отметил он.

Напомним, что 14 августа стало известно об отставке командующего ополчением, министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова. Сейчас эту должность занимает Владимир Кононов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook