Строительство метро профинансирует IKEA

Недавно Армин Микаэли, который в настоящее время занимает пост гендиректора IKEA в России, сообщил, что компания собирается профинансировать строительство станций метро рядом с гипермаркетом МЕГА (Казань) и достраивающимся ТЦ в Мытищах. Речь идет о сумме в два миллиарда рулей.

Микаэли также сообщил, что разговоры на этот счет ведутся с правительством Республики Татарстан еще с июня 2014 года. Тогда ИКЕА обратилась к главе республики с просьбой провести вторую линию метро вблизи ТЦ МЕГА и расположить станцию на пересечении проспекта Победы и улицы Сахарова. Однако тогда инициативу гендиректора ИКЕА в правительстве не стали всерьез рассматривать. Если же вас интересует щебень цена, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Неделей ранее компания снова обратилась в министерство транспорта РТ с предложением провести вторую линию метро вблизи с ее гипермаркетом. Микаэли отметил, что миллиард рублей – существенная инвестиция, если учесть, что на строительство одной станции метро требуется порядка трех миллиардов. Кроме того, если в Казани удастся договориться на эту сумму, то примерно столько же компания планирует потратить и в Москве.

Микаэли в своем сообщении не назвал конкретных дат и сроков, поскольку это зависит от соглашения с метростроительной компанией. Что касается гипермаркета в Подмосковье, то он еще не достроен, однако компания уже обратилась с соответствующей просьбой к властям Москвы.
Гендиректор ИКЕА также надеется на помощь властей в привлечении инвестиций других продавцов. Поскольку строительство станции вблизи торгового центра выгодно не только продавцам, но и жителям района.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.04.15 |