Студенты построят мост, соединяющий Крым с Россией

О том, насколько Крыму непросто приходится без сообщения с материком, знают все жители полуострова. Дорогая логистика сказалась, в первую очередь, на стоимости товаров – из Украины ввозить сегодня практически ничего нельзя, а то что можно, зачастую подлежит «растаможке». То есть экспорт товаров из Украины нелогичен из-за дорогостоящей доставки. Однако выход для полуострова есть – построить мост, которые соединит Крым с Россией. Это решило бы множество проблем жителей полуострова, и, похоже, что даже нашлись те, кому поручат строительство.

Новости Крыма, Россия, 31 октября – Time News. Соединить Крым и Россию должен будет Керченский мост. Строительные работы, говоря откровенно, будут стоить очень дорого, не учитывая еще и стоимость материалов. Однако, по словам главы Росавтодора Романа Старовойта, к работе могут привлечь студентов, что существенно сократит затраты.

Так, например, студенты старших курсов могут выполнять более тяжелые работы, лояльнее планируют «нагружать» младшекурсников. А чтобы студенты не расстраивались от перспективы строить мост, Роман Старовойт заверил, что это существенно украсит их портфолио, а значит – поможет достигнуть успехов и реализовать свое профессиональное будущее.

Напомним, согласно планам, мост на сторону России через Керченский пролив должен быть построен не позднее 2020 года, а крайний срок называется 2018. Длина его составит порядком девятнадцати километров. Эксперты оценивают смету в 19 миллиардов рублей.

Участвовать в строительстве моста смогут не только местные крымские студенты, но и ученики ВУЗов России.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook