Стволовые клетки помогут в восстановлении роговицы

Научное исследование на эту тему провели ученые техасского института регенеративной медицины. Проведенный эксперимент показал, что стволовые клетки костного мозга положительно влияют на состояние поврежденной роговицы.
Однако ученые заявляют, что подобный механизм влияния стволовых клеток на роговицу еще не изучен полностью.

Эти клетки в ходе данного исследования вводились в брюшную полость или внутривенно. Ученые проводили эксперимент над крысами, у которых была повреждена роговица. Установлено, что после того, как стволовые клетки были введены, значительно снизилось воспаление и непрозрачность роговицы. На сайте же http://kievlinza.kiev.ua/toricheskie-linzy вы можете купить качественные линзы совсем недорого.

После длительного исследования ученые сделали вывод, что воспалительные повреждения роговицы значительно уменьшатся, если вводить стволовые клетки системно. Главным образом это будет происходить за счет секреции противовоспалительного белка клетками костного мозга в ответ на воспалительные процессы в роговице.
Ученые уверены, что данное исследование обязательно станет стимулом к разработке более эффективного метода лечения воспалительных заболеваний глаз. Это также относится и к другим органам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook