Суд Москвы заочно арестовал украинского олигарха Коломойского

Басманный суд Москвы в среду санкционировал заочный арест украинского губернатора и бизнесмена Игоря Коломойского. Как передает "Интерфакс", судья Валентина Левашова удовлетворила соответствующее ходатайство Следственного комитета РФ.

Сейчас фигурант уже находится в международном розыске, ему заочно предъявлено официальное обвинение.

Однако защита губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского обжалует его заочный арест, сообщил РАПСИ адвокат губернатора по назначению Александр Фомин.

Ранее в СК РФ заявили, что приняли меры по привлечению к уголовной ответственности ряда украинских политиков и военных, заочно обвиняемых в применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории республики. После заочного ареста Коломойского СКР намерен в ближайшее время направить в суд материалы об аресте главы МВД Украины Арсена Авакова.

Кроме того, в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны установлен еще один участник военных действий против мирного населения на востоке Украины. По данным СК России, полученным в ходе расследования уголовного дела, командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook