Суд не признал вину Писториуса в предумышленном убийстве

Решением Верховного суда Претории шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус признан невиновным в совершении предумышленного убийства. Судья счёл, что обвинение не смогло предоставить веских доказательств того, что спортсмен убил свою подругу Риву Стенкамп преднамеренно.


Тем не менее, Писториуса могут признать виновным в совершении убийства. Если такое решение будет принято, паралимпийцу может грозить наказание от условного срока до длительного тюремного заключения. Однако если его вина не будет доказана, Писториуса и вовсе могут оправдать.


Как отмечает Lenta.ru, ранее специалисты заключили, что на момент совершения преступления Писториус был вменяемым. Однако добавили, что паралимпиец страдает общим тревожным расстройством, поэтому его реакция на опасную ситуацию может отличаться от реакции других людей.


Напомним, что Рива Стенкамп была убита 14 февраля 2013 года в доме легкоатлета-паралимпийца Писториуса в южноафриканской Претории. Женщину нашли мёртвой в уборной с огнестрельными ранениями.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook