Суд обязал Шереметьево демонтировать курилки

Химкинский суд Московской области признал, что курительные комнаты были размещены в аэропорту Шереметьево незаконно. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, руководство аэропорта обязано демонтировать курилки в течение месяца с момента вступления решения суда в силу.

Судебное разбирательство прошло после того, как прокуратура провела проверку законности функционирования комнат для курения в Шереметьево. По ее итогам было установлено, что руководство аэропорта нарушило федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», разместив десять курилок в терминалах D и Е.

Антитабачный закон, частично вступивший в силу с 1 июня 2013 года, наложил запрет на курение в общественных местах и, в частности, в аэропортах. Сразу после того, как он начал действовать, курилки в Шереметьево закрылись, однако позднее администрация аэропорта снова отвела специальные места для курения. Сотрудники воздушной гавани пояснили, что совсем обойтись без курительных комнат невозможно, поскольку без них пассажиры курят в неположенных местах. При этом история с нарушением антитабачного закона в Шереметьево вызвала возмущение чиновников.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook