Суд отправил экс-чиновника Минэкономразвития на 7 лет в тюрьму за хищение 53 млн

В Москве суд приговорил экс-начальника отдела развития инфраструктуры административного департамента Минэкономразвития России Олега Ахматова к семи годам тюрьмы за хищение более 53 млн рублей из бюджета. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Суд признал экс-чиновника и двух его соучастников - гендиректора ООО "Ректоргстрой" Георгия Корниенко и гендиректора ООО "Техстройкомплект" Георгия Преображенского - виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество с причинением ущерба в особо крупном размере.

По версии следствия, Корниенко вместе с Ахматовым занимались подделкой документов о якобы выполненных работах по реконструкции сетей энергоснабжения в московских зданиях Минэкономразвития. А вместе с Преображенским Ахматов похитил еще 100 тысяч рублей.

Суд согласился с доводами следствия и приговорил Олега Ахматова к 7 годам лишения свободы, Георгия Корниенко - к 5 годам и штрафу в 250 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Георгий Преображенский осужден на 3 года лишения свободы условно.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook