Суда вертикального взлета и посадки – будущее мировой авиации

Владимиру Путину поступило письмо от Андрея Мерзлякова, который является разработчиком российского проекта транспортных средств СВВП. В своем письме конструктор рассказал о будущем авиации, и какое место в нем займет такие транспортные средства как СВВП. Проекту, который уже не имеет аналогов в мире, требуется ощутимая поддержка государства, чтобы Россия заняла передовые места в мировой авиации.

При правильном подходе к делу, Россия может стать лидером по производству и продаже судов вертикального взлета и посадки, - отмечает Мерзляков. Несмотря на то, что подобными проектами занимаются ведущие мировые страны, российский аналог, который уже разрабатывается, менее затратный и по характеристикам опережает аналоги Китая, США и стран Европы.

Энтузиасты на протяжении десяти лет работали над этим проектом, а в этом году получили патент на изобретение. Как отмечает Андрей Мерзликин, дальше без государственной поддержки дело будет продвигаться очень медленно. Сообщается, что если эти аппараты выпускать серийно, то их стоимость будет близка к автомобилям бизнес класса, а сам рынок будет сопоставим с автомобильным.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook