Сурков провел переговоры с абхазскими оппозиционерами

Помощник президента РФ Владислав Сурков встретился в Сухуми за закрытыми дверями с представителями абхазской оппозиции, передает Life News.

Председатель Форума народного единства Рауль Хаджимба назвал переговоры, которые длились около трех часов, обнадеживающими, не уточнив их результаты.

Руководитель общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны «Аруаа» Виталий Габниа отметил, что «российская сторона вела себя очень деликатно», не пояснив содержание беседы с «серым кардиналом».

При этом один из лидеров оппозиции заявил, что у президента Абхазии Александра Анкваба нет морального права возвращаться в свой кабинет. Политик призвал главу республики проявить благоразумие.

Сообщается, что в планах Суркова — встреча с членами Совета безопасности республики и Анквабом. После переговоров с оппозицией помощник Путина поехал на военную базу в городе Гадаута, куда, как по предварительной информации, уже прибыл глава Абхазии.

Также известно, что в ближайшее время должна состоятся трехсторонняя встреча с участием российских делегатов, представителей оппозиции и Анкваба.

Последние два дня в Сухуми проходят массовые антиправительственные демонстрации. Накануне протестующие попытались взять штурмом администрацию президента. Спустя несколько часов после инцидента Хаджимба заявил, что оппозиция взяла на себя временное управление республикой.

Днем 28 мая Анкваб вышел к митингующим и согласился на переговоры со своими оппонентами. Однако люди, собравшиеся рядом с его администрацией, вновь пошли на штурм здания, и президент был вынужден заявить об отставке правительства.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook