Свежие новости Донбасса 10 июня 2014 года: В Донбассе из-за артобстрела было прекращено водоснабжение

Свежие новости Донбасса 10 июня 2014 года: Совсем недавно из за бомбежек украинскими силовиками в Славянске остановилось водоснабжение. Сейчас же аналогичная ситуация и в Донецке.

Украина, последние новости Донбасса 10 июня 2014 года: В Донбассе из-за артобстрела было прекращено водоснабжение

Украинские силовики разрушили артобстрелом насосную станцию «Северский Донец — Донбасс». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Донецкую областную администрацию.

По данным агентства, в результате обстрела были убиты два сотрудника станции. В Донбассе и близлежащих поселках теперь нет воды.

Как отметили в облгосадминистрации, специалисты починят насосную станцию после окончания обстрела. В случае длительной остановки работы канала населенные пункты Донецкой области будут переведены на сокращенный график водоснабжения.

«Северский Донец — Донбасс» — это искусственный канал в Донецкой области, построенный в 50-х годах прошлого столетия. Он снабжал водой местных жителей и промышленные предприятия.

Ранее украинские военные обстреляли водопровод в Славянске, в результате чего в городе были перебои с водоснабжением. В большей части населенного пункта разорваны линии электропередач и взорван газопровод.

Киев с апреля проводит военную операцию на юго-востоке Украины, которая направлена на подавление сторонников независимости. В Москве подобные действия украинского правительства называют карательными и призывают немедленно остановить военную агрессию. По материалам http://www.km.ru/

Украина, свежие новости Луганска 10.06.2014 года: В центре Луганска загорелся завод по производству патронов и боеприпасов

В центре Луганска на заводе по производству боеприпасов и патронов для различных видов оружия начался пожар, передает РИА Новости.

В пресс-службе Луганской Народной Республики подтвердили факт возгорания. Над зданием поднимается густой дым, о масштабах же пожара пока неизвестно. Причины происшествия в данный момент выясняются.

Луганский патронный завод находится под контролем местных ополченцев, которые заняли его 1 июня. Сотрудники предприятия тогда сопротивления не оказали, завод перешел надзор народного ополчения без стрельбы и применения силы.

На предприятии, помимо боеприпасов, производятся патроны для боевого, спортивного и охотничьего оружия, а также оборудование для изготовления патронов и станки гражданского назначения. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook