Свежие новости Донбасса 18.06.2014 года: Шахтеры Донбасса возьмут в руки оружие в случае продолжения спецоперации

Свежие новости Донбасса 18.06.2014 года: Сегодня шахтеры Донбасса объявили, что возьмут в руки оружие если не будет прекращена карательная операция. А ООН тем временем решила подсчитать число погибших на востоке Украины.

Украина, последние новости Донбасса 18 июня 2014 года: Шахтеры Донбасса возьмут в руки оружие в случае продолжения спецоперации

Шахтеры Донбасса могут взяться за оружие, если в течение двух дней не будет прекращена спецоперация на юго-востоке Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра угольной промышленности Донецкой Народной Республики Константина Кузнецова.

Представитель министерства, выступая в Донецке на митинге против военных действий силовиков, заявил, что шахтеры будут защищать свои семьи, женщин и детей.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай в свою очередь подчеркнул, что сейчас на территории республики под видом антитеррористической операции «осуществляет геноцид населения». Он сказал, что для жителей региона противостояние украинским силовикам стало «отечественной войной».

В Донецке в среду, 18 июня, прошел митинг против военной операции Киева на юго-востоке Украины. В акции приняли участие до десяти тысяч человек, в том числе шахтеры угольных предприятий Донецка, Горловки, Енакиево, Снежного и Тореза. По материалам http://www.km.ru/

Украина, война на Востоке 18.06.2014 года: ООН назвала число погибших за время военной операции на Украине

ООН назвала число погибших за время силовой операции в Донецкой и Луганской областях. По словам представителя Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Джани Магаззени, более чем за два месяца там погибли 356 человек, информирует ИТАР-ТАСС.

«В нашем докладе мы сообщаем о 356 погибших, из которых 257 — это население, включая 14 детей, еще 11 погибли в Мариуполе, двое — во время недавних событий, когда погибли сотрудники компании "Вода Донбасса", и 86 военных, включая находившихся на борту сбитого транспортного самолета Ил-76 (самолет был сбит в ночь с 13 на 14 июня в районе луганского аэропорта — прим. «Ленты.ру»)», — уточнил источник.

При этом Магаззени отметил, что МВД и Служба безопасности Украины не сотрудничают с экспертами ООН в расследовании одесского пожара в Доме профсоюзов 2 мая, жертвами которого стали, по официальным данным, 42 человека.

Ранее Минздрав Украины также опубликовал свои данные о погибших за время военной операции. Согласно информации ведомства от 11 июня, за этот период скончались 210 человек. Представители ведомства подчеркнули, что речь идет о тех погибших, тела которых доставили в морги и больницы.

Ранее, 3 июня, генпрокурор Украины Олег Махницкий сообщал о 181 погибшем в ходе столкновений на востоке. В то же время украинские силовики насчитали более 300 погибших в рядах сторонников самопровозглашенных народных республик. По данным, которые приводил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, за время операции погибли 125 военнослужащих.

Вооруженные столкновения между украинскими военными и сторонниками Донецкой и Луганской народных республик начались в середине апреля. В начале июня новый президент Украины Петр Порошенко высказался за прекращение огня в течение недели, однако боевые действия пока не прекратились. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook