Свежие новости Донбасса 19.06.2014 года: Военные возобновили спецоперацию в Донбассе после отказа ополченцев сдаться

Свежие новости Донбасса 19.06.2014 года: Сегодня украинские силовики предложили ополченцам Донбасса сдаться, однако, ополченцы отказались. По мнению Иванова - война на Украине это генацид чистой воды.

Последние новости Донбасса 19 июня 2014 года: Военные возобновили спецоперацию в Донбассе после отказа ополченцев сдаться

Украинские силовики возобновили активную фазу спецоперации в нескольких юго-восточных городах страны, после того как ополченцы не стали принимать условия так называемого мирного плана президента Петра Порошенко.

Как сообщает УНН, об этом заявил руководитель армии в рамках «антитеррористической операции» Владислав Селезнев.

В ночь на 19 июня военные разбросали в подконтрольных ополченцам городах листовки, в которых солдаты требовали от сил самообороны сложить оружие, уточняет координатор прокиевской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Однако силовики получили отказ.

Селезнев утверждает, что места, где сейчас проходит вооруженное подавление народных протестов, не разглашаются, однако донецкие ополченцы рассказали «Интерфаксу», что силовики обстреливают Закотное и Артемовск.

Сообщается, что штурмовик Вооруженных сил Украины Су-25 нанес авиаудар по Северску — в ответ на это воздушную машину подбили, однако из строя не вывели. Идут бои с применением тяжелой техники со стороны военных — в городе паника, люди прячутся в подвалах.

РИА новости пишут, что продолжается артобстрел в окрестностях Краматорска.

В то же время очевидцы рассказали порталу Crime.in.ua, что бои идут и под Красным Лиманом в районе поселков Ямполь и Кировск. Солдаты нанесли удар по позициям бойцов самообороны около четырех часов утра, с обеих сторон применяются танки, а в небе барражирует военная авиация.

О жертвах и раненых данных пока нет.

Накануне Порошенко объявил о временном прекращении огня в одностороннем порядке, чтобы дать ополченцам возможность сложить оружие и при желании покинуть страну. Кроме того, он пообещал амнистию для всех, кто не причастен к тяжким и особо тяжким преступлениям.

Ранее, после своей инаугурации в качестве нового главы Украины, он также утверждал, что боевые действия на юго-востоке будут прекращены в течение недели, однако, вопреки его словам, ожесточенное противостояние в Донбассе продолжилось. По материалам http://www.km.ru/

Война на Украине 19.06.2014 года: Иванов назвал войну на Украине геноцидом

Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал события на Украине гражданской войной, которая переходит в «геноцид против собственного народа». Это заявление, как сообщает РИА Новости, он сделал в Ростовской области на встрече с волонтерами, помогающими украинским беженцам.

По его словам, ситуация в Ростовской области демонстрирует факт гуманитарной катастрофы на Украине. Иванов также пообещал, что российские власти сделают все возможное, чтобы помочь беженцам.

«Это ни в чем не повинные люди, это братский народ, это наши люди. И мы для них будем делать все, что они сами захотят, а вариантов тут много — это и статус беженца, и статус временного проживания, и по гражданству у нас процедура сейчас очень упрощена», — отметил Иванов.

Чиновник также выступил за то, чтобы дети, которые рождаются в России, автоматически получали российское гражданство с согласия родителей.

В четверг в МЧС России сообщили, что, по официальным данным, на территории страны находятся 18,9 тысяч беженцев с Украины. Они расположились в Южном, Центральном, Северо-Западном федеральных округах, а также в Севастополе и Крыму. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook