Свежие новости Донбасса на 4.06.2014 года: Турчинов допустил возможность введения военного положения в Донбассе

Свежие новости Донбасса на 4.06.2014 года: Последнее время на Донбассе напряжение становится все больше. Сегодня Турчинов заявил, что возможно будет введено военное положение.

Последние новости Донбасса 4.06.2014 года: Турчинов допустил возможность введения военного положения в Донбассе

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрею Парубию срочно рассмотреть совместно с некоторыми другими ведомствами возможность введения военного положения в Луганской и Донецкой областях, сообщает «Интерфакс». Согласно распоряжению Турчинова, такой шаг необходим для прекращения вооруженного противостояния, недопущения массовой гибели мирных жителей и военных, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизни на востоке Украины.

Ранее украинские силовики отчитались перед Турчиновым о ходе операции в Донецкой области. По их информации, север региона был «полностью очищен» во вторник, 3 июня. Опорные пункты и военные лагеря ополченцев были уничтожены, а их главный укрепрайон в Семеновке был захвачен.

И. о. президента выразил надежду, что уничтожение во вторник большого количества ополченцев открывает «возможность освобождения центрального Донбасса» в ближайшее время.

Утром 3 июня военные пошли в наступление на Славянск, который контролируется сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ополченцам удалось сбить один из вертолетов, а также отбить атаку в районе города Красный Лиман (неподалеку от Славянска), выведя из строя несколько армейских БТРов. Однако позже военные установили контроль над этим городом.

По данным и. о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого, в ходе боев был убит 181 человек, среди них 59 военных. По информации ополченцев, по вине украинских военных каждый день погибают десятки мирных жителей.

На востоке Украины уже более полутора месяцев идет силовая операция против сторонников Донецкой и Луганской народных республик. В столкновениях за это время погибли уже сотни людей. Операция была активизирована после прошедших в конце мая президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко. По материалам http://lenta.ru/

Украина, последние события Луганска 4 июня 2014 года: В Луганске ополченцы атаковали военную часть Нацгвардии Украины

В Луганске ополченцы атаковали военную часть Национальной гвардии Украины. Более 300 неизвестных вооруженных лиц окружили милицейский полк патрульно-постовой службы и открыли огонь в сторону силовиков. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины

Сообщается, что в ходе обстрела применяется тяжелое вооружение — автоматы, минометы и пулеметы. Военнослужащие оказывают сопротивление.

Затем на территории части возник пожар, передает корреспондент РИА Новости с места событий. «Только что на территории части произошли несколько сильных взрыв, после чего появился дым и зарево пожара», — сообщил корреспондент. По его словам, после этого стрельба стихла.

Боестолкновение, которое началось во вторник с заходом солнца, продолжается с разной интенсивностью уже несколько часов.

Обстановка в Луганске обострилась в ночь на 2 июня, когда несколько сотен ополченцев, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, атаковали находящуюся в городе пограничную часть. В завязавшемся бою, по данным СМИ, погибли более десяти человек с обеих сторон. Официальные источники с украинской стороны утверждали, что потери понесли только нападавшие, а со стороны пограничников были ранены семь человек. Некоторые из пограничников, как утверждалось, предпочли сдаться.

В тот же день с воздуха было обстреляно здание областной администрации. В результате, по последним данным, погибли восемь человек, в том числе министр здравоохранения Наталья Архипова. Еще 28 человек попали в больницы с ранениями различных степеней тяжести.

Ранее ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины. Украинские силовики, которые уже около полутора месяцев проводят военную операцию на востоке страны, после этого объявили об ее активизации и «наступлении по всем фронтам» По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook