Свежие новости Донецка 16 июня 2014 года: Нацбанк и налоговая инспекция в Донецкой области перешли под контроль ДНР

Свежие новости Донецка 16 июня 2014 года: Сегодня Нацбанк оказался под полным контролем ополченцев. В Луганске будут мобилизированы все военные специалисты.

Украина, события в Донецке 16.06.2014 года: Нацбанк и налоговая инспекция в Донецкой области перешли под контроль ДНР

Налоговая инспекция и управление Национального банка Украины (НБУ) перешли под руководство правительства Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДНР.

Как отметили в республике, финансовые предприятия были взяты под контроль, так как деньги, которые собирались в регионе, уходили в Киев.

РИА Новости со ссылкой на местный горсовет уточняет, что здание НБУ было занято народным ополчением. Также представители республики посетили офис компании ДТЭК с требованием платить налоги в бюджет ДНР.

ДТЭК — крупнейшая частная энергетическая компания Украины. Она работает в сфере добычи и обогащения угля и в области генерации и поставок электроэнергии. Основателем компании является богатейший бизнесмен Украины Ринат Ахметов, состояние которого оценивается в 22,3 миллиарда долларов.

Донецкая Народная Республика в конце мая объявила о национализации местных предприятий украинских олигархов, которые отказались платить налоги в бюджет ДНР. В ответ на это Ахметов призвал компании Донбасса выйти на «предупредительный протест». По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние новости Луганска 16 июня 2014 года: ЛНР объявила о мобилизации военных специалистов

В самопровозглашенной Луганской народной республике объявили о мобилизации военных специалистов. Призыв властей опубликован на официальном сайте ЛНР.

«Армии республики требуются офицеры, прапорщики и сержантский состав, специалисты по ракетному вооружению, ПВО, бронетанковой техники, тяжелой артиллерии», — говорится в сообщении.

В феврале 2014 года на Украине произошла смена власти. Жители юго-восточных областей страны выступили с акциями протеста против нового руководства республики, а позднее было объявлено о создании Луганской и Донецкой народных республик, на территории которых 11 мая состоялся неофициальный референдум о статусе региона.

Между тем в Киеве сочли действия пророссийских активистов на юго-востоке сепаратистскими. 15 апреля исполнявший обязанности президента Александр Турчинов объявил о начале силовой операции в этих областях. В ходе столкновений, длящихся уже около двух месяцев, погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. Победивший на выборах президента Украины Петр Порошенко заявил после инаугурации, что боевые действия должны прекратиться в течение недели. Однако вооруженные столкновения продолжаются до сих пор. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook