Свежие новости Донецка 18 июня 2014 года: В Донецкой области частично возобновили выплаты пенсий

Свежие новости Донецка 18 июня 2014 года: Сегодня в Донецкой области пенсионеры снова получают пенсии. А Губорев заявил, что народные ополченцы получили партию танков.

Украина, события в Донецке 18.06.2014 года: В Донецкой области частично возобновили выплаты пенсий

С вечера 17 июня почти во всех городах Донецкой области возобновили выплату пенсий, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Блокированными для доставки соцвыплат остаются Краматорск, Славянск и Снежное, а также луганский город Красный Луч. По данным ведомства, на финансирование пенсий в этом месяце выделено 14,7 миллиарда гривен. До 19 июня средства будут перечислять через почтовые отделения, а до конца 18 июня — через банковские отделения.

Кроме того, Национальный банк Украины создал в столице резервную площадку для проведения платежей в Добассе, передает «Вести.ua». По словам председателя регулятора Степана Кубиева, финучреждение возобновило все расчеты через филиалы в Донецкой и Луганской областях — местные жители смогут получить зарплаты, пенсии и другие соцвыплаты.

Ранее налоговая инспекция и управление Нацбанка в Донецкой области перешили под контроль ополченцев. Народное правительство посчитало, что средства, которые поступают с территории региона, не должны уходить в киевскую казну.

На минувшей неделе временный премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил, что столичные власти приостановили в городах Снежное и Красный Луч передачу соцвыплат. Поводом послужило обострение обстановки в регионе, где с середины апреля Киев проводит спецоперацию по вооруженному подавлению народных протестов. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Донецка на 18 июня 2014 года: Губарев сообщил о получении большого количества танков

Донецкий «народный губернатор» Павел Губарев объявил, что в распоряжении ополченцев оказалось большое количество танков. Соответствующую информацию он разместил в Facebook.

«Помните, я обмолвился о танках. Теперь они у нас есть, и много», — написал Губарев. Как и откуда была получена бронетехника, он не уточнил.

«Народный губернатор» подтвердил также, что у ополчения есть два «Града» (реактивные системы залпового огня).

На прошлой неделе стало известно, что донецкие ополченцы получили три танка (предположительно Т-72). Их видели в городах Снежное и Торез. Украинские СМИ утверждали, что военная техника прибыла из России. Однако председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин, как сообщало РИА Новости, опроверг эти утверждения, заявив, что речь идет о танках украинской сборки.

Командир ополчения Игорь Стрелков, в свою очередь, в интервью 16 июня упомянул «три танка, старых-престарых, которые с трудом восстановили в Горловке». При этом он добавил, что по количеству бронетехники и артиллерии украинская армия превосходит ополченцев в сотни раз.

В социальных сетях позднее появились неофициальные сведения, что ополченцы захватили ремонтную базу со значительным количеством танков Т-72 «в состоянии сильно б/у». «Много там в текущих условиях в бой не загонишь, но если с десяток смогут завести и снабдить всех необходимым (включая экипаж), то это будет серьезное подспорье», — утверждали источники. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook