Свежие новости Донецка 19 июня 2014 года: Ополченцы отступили из двух городов Донецкой области под натиском военных

Свежие новости Донецка 19 июня 2014 года: Сегодня в результате натиска украинских военных - ополченцы Донецкой области вынуждены были отступить. Стало также известно, что в ДНР создадут свой трибунал.

Последние новости Донецка 19.06.2014 года: Ополченцы отступили из двух городов Донецкой области под натиском военных

Силы самообороны в городах Ямполь и Северск Донецкой области не выдержали натиска украинских военных и отступили в сторону Славянска, сообщает 19 июня «Интерфакс» со ссылкой на ополченцев.

По их словам, против бойцов самообороны выступает более ста единиц бронетехники. «У нас большие потери — и раненые, и убитые, и техника», — рассказали они, однако точное число жертв не уточнили.

Утром того же дня силовики возобновили активную фазу так называемой антитеррористической операции в нескольких городах Донецкой области, после того как самооборона отказалась принимать условия «мирного плана» президента Украины Петра Порошенко.

Сообщалось, что армейский штурмовик Су-25 нанес авиаудар по Северску. В ответ ополченцы подбили его, но не смогли вывести из строя. Бои шли с применением тяжелой техники со стороны военных — в городе началась паника, люди спрятались в подвалах.

Массированный артобстрел продолжился и в Краматорске. Ямполь также атаковали крупнокалиберной артиллерией, двумя десятками танков и несколькими батальонами пехоты.

Бои в донецком городе продолжались с 4 часов ночи 19 июня. По заверениям очевидцев, ополчение действительно отступило из города, однако небольшие группы бойцов остались на пригородных блокпостах. В населенном пункте нет электричества — большинство жителей заблокировались в своих домах, пишет Crime.in.ua.

Накануне Порошенко объявил о временном прекращении огня в одностороннем порядке, чтобы дать ополченцам возможность сложить оружие и при желании покинуть страну, однако «перемирие» продлилось меньше суток. По материалам http://www.km.ru/

Украина, новости Донецка на 19 июня 2014 года: В ДНР появится свой трибунал

В самопровозглашенной Донецкой народной республике намерены сформировать собственный трибунал. Об этом «Интерфаксу» заявил лидер движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов.

По его словам, представители республики намерены привлечь к ответственности «людей, которые захватили власть в Киеве и допустили кровопролитие». Решения трибунала, как отметил Рогов, будут основываться на Уголовном кодексе республики, который в настоящее время находится в разработке.

«Судей мы планируем избрать из числа жителей с юридическим образованием. Это ни в коем случае не будет суд Линча, а будет суд присяжных», — уточнил Рогов.

Донецкая народная республика провозглашена в апреле, аналогичное решение позднее приняли сторонники самоопределения в Луганской области. 11 мая активисты провели неофициальный референдум о статусе региона, в ходе которого, по данным организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею независимости.

Официальный Киев объявил эти мероприятия незаконными и продолжил на территории Донбасса военную операцию. В ходе противостояния погибли сотни людей, включая и мирных жителей. В Киеве предлагали прекратить огонь в обмен на разоружение сторонников ДНР и ЛНР. Ополченцы выполнять это условие отказались. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook