Свежие новости Донецка на 13 июня 2014 года: В Донецке неизвестные взорвали микроавтобус лидера ДНР

Свежие новости Донецка на 13 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что был взорван микроавтобус главы Донецкой республики. В результате взрыва погибло несколько человек.

Украина, новости Донецка сегодня 13.06.2014 года: В Донецке неизвестные взорвали микроавтобус лидера ДНР

В ночь на 13 июня неизвестные подорвали микроавтобус лидера Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина. Как сообщается в Твиттере ДНР, машина стояла у здания правительства региона.

Служба безопасности, созданная народными властями, предполагает, что это был теракт. Самого Пушилина в машине не было: в это время он находился в Москве. В результате взрыва пострадали четыре человека, один из которых был в крайне тяжелом состоянии.

Спустя несколько часов двое раненых скончались в больнице. Как рассказали очевидцы ИТАР-ТАСС, после взрыва микроавтобуса были слышны выстрелы.

Ранее, 7 июня, уже была попытка покушения на лидера республики. Тогда неизвестные в центре Донецка расстреляли из автоматов его помощника Максима Петрухина, который был депутатом Верховного совета ДНР. Премьер-министр Александр Бородай пояснял, что внешне нардеп был очень похож на главу региона, поэтому их могли спутать.

В начале месяца целью вооруженных людей стал народный губернатор Донецкой области Павел Губарев, когда по его кабинету в облгорадминистрации выстрелили из гранатомета. По материалам http://www.km.ru/

События в Донецке на 13.06.2014 года: Спасатели обнаружили тела семи горняков после взрыва в шахте под Донецком

Спасатели обнаружили тела семи горняков, которые во время взрыва на шахте в городе Кировское под Донецком были в забое.

Об этом сообщает местный портал «Остров» со ссылкой на данные Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины. Судьба еще двоих работников остается неизвестной — поисково-спасательные работы продолжаются.

В ночь на 12 июня в Шахтерском районе Донецкой области на шахте компании «Гранд-Инвест Плюс» прогремел взрыв газовоздушной смеси на глубине около 300 метров. Пожара удалось избежать.

В забое находились девять горняков. К поисковой операции привлекли четыре отделения государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоуля.

Неделей ранее в Донецкой области в результате выброса угля и газа на шахте «Углегорская» погиб один человек, а в середине апреля жертвами аналогичного случая на шахте имени Скочинского в Донецке стали семь горняков. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook