Свежие новости Донецка на 20 июня 2014 года: Ополченцы захватили под Славянском танковую базу

Свежие новости Донецка на 20 июня 2014 года: Сегодня ополченцам Донецкой республики удалось захватить танковую базу украинских силовиков. Турчинов тем временем требует наказать тех, кто закупал фальшивые бронежилеты.

Последние новости Донецка 20.06.2014 года: Ополченцы захватили под Славянском танковую базу

Ополченцы Донецкой Народной Республики захватили в 30 километрах от Славянска танковую базу украинской армии. Об этом 20 июня рассказал «Интерфаксу» руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

Теперь в распоряжении бойцов находятся 221 танк, 288 БТР, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 реактивных систем залпового огня «Град», а также 183 БМП и 12 минометов.

В связи тем что под контроль ополчения перешел большой арсенал и боевая техника, ДНР объявила набор добровольцев в танковую дивизию.

«С учетом того, что авиация киевской хунты понесла тяжелые потери и в целом сейчас укомплектована летчиками без опыта боевых действий, расклад сил в Донбассе может радикально поменяться уже в ближайшие дни», — пишут активисты в одном из сообществ Антимайдана.

На данный момент сам Славянск находится в плотном кольце силовиков и каждый день готовится к отражению атаки армии. На помощь блокадному городу выехали бойцы самообороны из Луганска.

Минувшая ночь вновь стала для местных жителей неспокойной: в результате артиллерийского обстрела погибли четыре человека и тяжело пострадал ребенок. Спустя несколько часов стало известно, что пятилетний мальчик скончался от полученных травм в больнице.

В начале июня ополченцы ДНР завели советский танк времен Второй мировой войны, который стоял на постаменте в Константиновке Донецкой области. Боевая машина «Иосиф Сталин» стала первым танком на вооружении сил самообороны. Незадолго до этого, 6 июня, украинские силовики начали массированную атаку под Славянском с помощью тяжелых военных машин. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние события 20 июня 2014 года: Турчинов потребовал арестовать виновных в блокировке закупок бронежилетов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил о необходимости немедленного ареста должностных лиц Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), ответственных за блокирование закупки бронежилетов для силовиков. Об этом сообщает «РБК Украина».

Заявление Турчинова прозвучало во время доклада исполняющего обязанности главы Минобороны Михаила Коваля, который сообщил, что закупка бронежилетов на госсредства была остановлена по решению АМКУ.

«Я прошу генерального прокурора прямо сегодня провести проверку! Прямо сегодня арестовать того в Антимонопольном комитете, кто в этих условиях отменяет решение о закупке бронежилетов! Прямо сегодня арестовать!» — потребовал Турчинов, прервав выступление Коваля.

Глава Минобороны также отчитался, что на данный момент военное ведомство располагает 14 тысячами бронежилетов. Ранее было заказано еще 28 тысяч, однако из-за действий АМКУ возникли трудности с их закупкой.

Накануне на Украине разгорелся еще один скандал вокруг бронежилетов для армии. Выяснилось, что львовские мошенники продавали силовикам, участвующим в спецоперации на востоке страны, поддельную амуницию.

Военные действия на юго-востоке Украины длятся уже более двух месяцев. Армия и Национальная гвардия противостоят сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В Киеве недавно анонсировали перемирие, однако бои до сих пор не прекратились. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook