Свежие новости Грузии 22.06.2014 года: Все министры в Грузии получают одинаковые зарплаты и надбавки — заявление

Свежие новости Грузии 22.06.2014 года: Сегодня прозвучало заявление министерства культуры о том, что все министры в Грузии получают одинаковые надбавки и зарплаты. Одна из сотрудниц мэрии Тбилиси была арестована, за попытку взятки.

Новости Грузии на 22 июня 2014 года: Все министры в Грузии получают одинаковые зарплаты и надбавки - заявление

Вопрос выплаты министрам грузинского правительства зарплат и ежемесячных надбавок стал темой для заявления министерства культуры и охраны памятников Грузии, где подчеркивается, что высокие должностные лица получают одинаковую и фиксированную оплату своего труда. Заявление было распространено вечером в пятницу 20 июня.

"В последнее время различными СМИ распространяется дезинформация якобы о выплате министрам высоких премий, что вводит общество в заблуждение... ", - отмечено в заявлении.

"Сегодня все министры в Грузии получают одинаковый ежемесячный доход. Установление (новым правительством) фиксированной надбавки к зарплате вместо премий искоренило нездоровую практику предыдущей власти, когда доходы министров были увеличены большими премиальными", - подчеркивает ведомство.

"Дезинформация о премиях членам кабинета министров, распространенная в СМИ и соцсетях похожа на целенаправленную кампанию, которая служит посягательству на имидж нового правительства", - сказано в заявлении, где также отмечено, что информация о доходах членов правительства является публичной и доступной для всех заинтересованных лиц.

В заявлении сказано, что ежемесячная зарплата для всех министров в Грузии в настоящее время составляет 3 500 лари (около 2000 долларов США).

"С марта 2013 года установленный прежней властью порядок изменился, и практика выдачи ежемесячных премий была отменена", - подчеркнуто при этом в заявлении.

Министерство сообщает, что по указу Бидзины Иванишвили (который после смены власти в Грузии в октябре 2012 года занимал пост премьер-министра), с марта 2013 года вместо премии членам грузинского правительства была назначена ежемесячная фиксированная надбавка к зарплате за ненормированный рабочий график.

Тогда "согласно 22-й статье закона "О госбюджете Грузии 2013 года" и 3-му пункту 5-й статьи регламента правительства Грузии, утвержденного постановлением №54 от 7 марта 2013 года, каждому министру Грузии (и госминистрам) была назначена ежемесячная надбавка в размере 4 335 лари (около 2500 долларов США, прим.)", - отмечено в заявлении.

"С января 2014 года, согласно указу премьер-министра Ираклия Гарибашвили, надбавка к зарплате членам кабинета министров была сокращена почти в два раза. Тем самым, ежемесячные выплаты министрам, что включает зарплаты вместе с надбавками, уменьшились и вместо 6 300 лари составили 5 000 лари (около 2850 долларов США)", - сообщает министерство. По материалам http://www.newsgeorgia.ru/

Последние новости Грузии 22.06.2014 года: Сотрудница мэрии Тбилиси задержана за взятку в крупном размере

Сотрудница архитектурной службы мэрии города Тбилиси Тамар Чантурия задержана сотрудниками Антикоррупционного агентства МВД Грузии на факте получения взятки в крупном размере, в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, - сообщила пресс-служба ведомства поздно вечером в субботу 21 июня.

Следствие установило, что Тамар Чантурия при исполнении служебных обязанностей, в ходе решения вопроса о выдаче разрешений на строительство, потребовала от гражданина взятку в размере 30 тыс долларов США, предварительно взяв 10 000 долларов из этой суммы.

Расследование по факту взяточничества должностным лицом в крупном размере продолжается. Данное преступление предусматривает наказание от 6-ти до 9-ти лет лишения свободы, согласно подпункту "б" 2-й части 338-й статьи УК Грузии. Следствие ведет Антикоррупционное агентство МВД. По материалам http://www.newsgeorgia.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook