Свежие новости Киева 19 июня 2014 года: На Украине ввели уголовную ответственность за финансирование сепаратизма

Свежие новости Киева 19 июня 2014 года: Теперь в Киеве официально могут завести уголовное дело за финансирование сепаратизма. А на бронежилетах для украинских силовиков, как оказалось съэкономили.

Последние новости Киева 19.06.2014 года: На Украине ввели уголовную ответственность за финансирование сепаратизма

Депутаты Верховной Рады приняли закон, устанавливающий уголовную ответственность за финансирование сепаратизма. Об этом сообщает «УкрИнформ». Документ одобрили 238 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

За нарушение закона предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. При этом в тексте документа разграничиваются понятия спонсирования изменения территории страны и спонсирования свержения государственного строя. В первом случае наказание составит от трех до пяти лет лишения свободы, во втором — от пяти до семи лет.

Осужденные по данной статье будут лишены права занимать «определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет». О каком роде деятельности и должностях идет речь, при этом не указывается. В качестве наказания также предусмотрена конфискация имущества.

В тексте закона прописаны и условия помилования. Освобождение от ответственности наступит в том случае, если злоумышленник до сообщения ему о статусе подозреваемого предотвратит преступление и добровольно известит об этом органы власти. Если преступление будет предотвращено и в действиях злоумышленника не будет состава другого преступления, уголовное преследование будет прекращено.

Украинские власти считают сепаратистами и террористами сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В середине апреля на территории указанных областей Киев развернул так называемую силовую операцию с использованием тяжелой военной техники. При этом Украина не раз обвиняла Россию в разжигании беспорядков на юго-востоке, эскалации конфликта и военной агрессии. Российская сторона все обвинения отвергает. По материалам http://lenta.ru/

Украина, война на Востоке 19.06.2014 года: Для украинских силовиков закупали поддельные бронежилеты

Во Львове мошенники продавали поддельные бронежилеты. Около сотни уже попали к украинским силовикам, которые участвуют в спецоперации на востоке страны, сообщает Vesti.ua.

Как рассказал начальник Львовской милиции Сергей Зюбаненко, задержанные сбывали поддельные бронежилеты по 1600 гривен (более 4500 рублей) за штуку.

Отмечается, что внутри амуниции была не титановая, а обычная металлическая пластина, которая не защищает его обладателя от пуль. Силовиков уже уведомили о том, что их снабдили подделками.

По словам Зюбаненко, из 100 таких попавших на восток Украины бронежилетов 42 — закупили активисты и завезли в зону проведения спецоперации, отмечает Polemika. «Еще 15 предметов, похожих на бронежилеты, получили работники спецподразделений МВД, находящиеся на востоке, 15 — десантники. Еще 10 — военные на блокпостах у Славянска», — рассказал он.

В отношении двух горожан 31 и 38 лет возбуждено дело о мошенничестве по части 1 статьи 190, в соответствии с которой им грозит штраф или ограничение свободы до трех лет.

Как сообщает «Сегодня» 19 июня, «Русское Радио Украина» объявило о начале акции по сбору средств для закупки бронежилетов для украинской армии. На амуницию, по словам директора радиостанции Сергея Кузина, будет потрачена каждая 10-я гривна, полученная от рекламы на «Русском Радио Украина» в июне этого года.

Ранее бойцы Нацгвардии и военнослужащие, задействованные в силовой операции на востоке страны, неоднократно выражали недовольство тем, что их не обеспечивают необходимым обмундированием. Многие были вынуждены покупать бронежилеты самостоятельно или за счет спонсоров. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook