Свежие новости Киева 20.06.2014 года: МИД Украины заявил о поддержке Лавровым мирного плана Порошенко

Свежие новости Киева 20.06.2014 года: Сегодня поступило сообщение, что МИД Украины заявил, что глава российского МИД Лавров одобрят "мирный" план Порошенко. В Донецкой республике тем временем собираются создать шахтерскую дивизию.

Последние новости Киева 20 июня 2014 года: МИД Украины заявил о поддержке Лавровым мирного плана Порошенко

Руководители МИД России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин, как утверждают в Киеве, «договорились направить усилия на поддержку мирного плана президента Украины Петра Порошенко, в частности, с акцентом на эффективном контроле украинской границы». Таким образом МИД Украины в своем заявлении прокомментировал первую после назначения Климкина беседу глав МИД двух стран. Их телефонный разговор состоялся ранее в пятницу, 20 июня.

В то же время на Смоленской площади сообщили, что с российской стороны была выражена надежда, что на посту главы МИД Климкин будет способствовать «конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины».

В МИД РФ рассказали, что министры обсудили меры по урегулированию ситуации на Украине, в том числе в контексте Женевского заявления от 17 апреля. «С российской стороны была отмечена важность скорейшей деэскалации конфликта, ослабления напряженности и обеспечения безопасности всех граждан Украины, начала широкого общенационального диалога», — говорится в сообщении ведомства.

Верховная Рада 19 июня назначила Климкина, который ранее возглавлял дипмиссию страны в Германии, руководителем украинского МИД. Ранее этот пост занимал Андрей Дещица, который на прошлой неделе оказался виновником дипломатического скандала. 14 июня СМИ опубликовали в сети видео, на котором он вместе с толпой протестующих у здания российского посольства в Киеве поет нецензурную песню про российского президента Владимира Путина. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Донецка 20.06.2014 года: ДНР сформирует шахтерскую дивизию

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о формировании шахтерской дивизии. Об этом сообщается в Twitter ДНР.

«В ДНР началось формирование дивизии из шахтеров, решивших защищать свои дома и семьи. В ряды соединения уже записались 500 человек», — отмечается в сообщении.

Информацию подтвердил глава правительства ДНР Александр Бородай. Он отметил, что в шахтерскую дивизию может войти до 10 тысяч человек. «Эта война для нас по-настоящему отечественная», — добавил Бородай.

В среду, 18 июня, шахтеры вышли на марш в Донецке против силовой операции в регионе. Заместитель министра угольной промышленности ДНР Константин Кузнецов, выступая на митинге заявил, что шахтеры Донбасса возьмут в руки оружие, если спецоперация не будет прекращена в регионе в двухдневный срок.

При этом шахтеры Антрацита (Луганская область), накануне отказались переходить на сторону Луганской народной республики.

«Вооруженные так называемые казаки заблокировали автобус с шахтерами, который отъезжал от шахты Комсомольская, и требовали от шахтеров, чтобы те перешли на сторону так называемой армии ЛНР» — сообщил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой. Шахтерам предлагали вооружиться и отправиться в село Дьяково «для противодействия силам АТО (антитеррористической операции)», однако горняки категорически отказались.

Антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины временные власти развернули в середине апреля. На днях президент Украины Петр Порошенко анонсировал одностороннее прекращение боевых действий и перемирие, однако столкновения между ополченцами и военными не прекратились. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook