Свежие новости Киева 6 июня 2014 года: Турчинов разрешил причислять к резерву невоеннообязанных

Свежие новости Киева 6 июня 2014 года: Сегодня Турчинов отдал приказ - призывать в армию даже невоеннообязанных. Скорее всего это связано с нехваткой сил на Востоке.

Последние события Киева 6.06.2014 года: Турчинов разрешил причислять к резерву невоеннообязанных

Временный президент Украины Александр Турчинов разрешил включать в резерв вооруженных сил граждан, которые не являются военнообязанными. Соответствующий указ опубликован на президентском сайте.

Указ представляет собой поправки в «Положение о прохождении службы в военном резерве». В прежней редакции этого положения (в пункте 2) говорилось, что службу в резерве проходят военнообязанные граждане, годные по состоянию здоровья. В нынешней версии слово «военнообязанные» отсутствует.

Отбор граждан в резерв, согласно документу, осуществляется из числа военнослужащих, увольняемых в запас, и граждан, проживающих в населенных пунктах, в которых или рядом с которыми дислоцируются войсковые части.

Военнообязанными, согласно закону Украины «О воинской обязанности и военной службе», являются лица, находящиеся в запасе ВС и годные к службе в армии. Они находятся на учете в военкоматах. В основном это мужчины, не достигшие установленного законом предельного возраста (он устанавливается в зависимости от званий).

На Украине весной 2014 года была объявлена частичная мобилизация. Это было сделано на фоне конфликта вокруг Крыма, который присоединился к России (в Киеве это расценили как «аннексию»), и опасений украинских властей, утверждавших, что Украине якобы грозит военное вторжение со стороны РФ. Позднее, в период волнений на востоке страны (где пророссийские активисты объявили о неподчинении Киеву и создании народных республик), Турчинов подписал указ о возобновлении военного призыва, отмененного в прошлом году.

В настоящее время на востоке Украины продолжаются бои между украинскими войсками и ополченцами. В ходе столкновений погибли уже сотни людей. Военная операция, организованная властями, была активизирована после недавних президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 6.06.2014 года: Путин и Порошенко решили урегулировать кризис на Украине мирным путем

Президент России Владимир Путин и избранный глава Украины Петр Порошенко обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и подчеркнули безальтернативность урегулирования конфликта мирными политическими средствами. Лидеры стран также высказались за скорейшее прекращение кровопролития и боевых действий как со стороны военных, так и со стороны пророссийских ополченцев. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон — и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины. Кроме того, была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами», — рассказал Песков.

Встреча Путина и Порошенко состоялась в рамках торжественных мероприятий в Нормандии по случаю 70-летия высадки союзных войск. Личная встреча между лидерами России и Украины не планировалась, однако накануне российский президент заявил в интервью французскому телеканалу TF1, что не намерен избегать встреч с Порошенко. Последний победил на выборах президента Украины, его инаугурация состоится завтра, 7 июня. Путин при этом приглашения на мероприятие не получил, Россию там будет представлять поверенный России на Украине Андрей Воробьев. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook