Свежие новости Киева на 17 июня 2014 года: Киев приостановил передачу военной техники из Крыма на Украину

Свежие новости Киева на 17 июня 2014 года: Сегодня была остановлена передача военной техники из Крыма в Киев. А МВД Украины занялось поиском бабы Наташи.

Украина, последние новости Киева 17.06.2014 года: Киев приостановил передачу военной техники из Крыма на Украину

Передача военной техники из Крыма Украине приостановлена с 17 июня, рассказал РИА Новости и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, инициатором этого решения стали киевские власти после решения Совета национальной безопасности и обороны прекратить военно-техническое сотрудничество с РФ.

На данный момент Россия передала 43 судна Военно-морских сил Украины из 72 единиц техники, а также все броне- и автомашины, часть вертолетов и самолетов. В бухтах Севастополя остаются военные корабли, а на аэродроме Бельбек базируются около двух десятков самолетов.

Накануне президент Украины Петр Порошенко категорически запретил любое сотрудничество с Россией в оборонно-промышленном комплексе. Ранее временный глава государства Александр Турчинов подписал указ, согласно которому партнерство с Москвой в этой сфере было сильно ограничено.

В середине мая замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков заявил, что вся украинская военная техника будет передана из Крыма на материк до конца года. Изначально предполагалось, что стороны уложатся в меньшие сроки — до июня, однако процесс шел недостаточными темпами, так как Киев срывал сроки предоставления подвижного состава.

В начале проведения силовой спецоперации на юго-востоке Украины инициатором приостановки передачи вооружения стало Минобороны РФ, которое опасалось, что киевские власти используют его против ополченцев. По материалам http://www.km.ru/

Война на Украине 17 июня 2014 года: МВД Украины объявило о поимке бабы Наташи

МВД Украины сообщило о поимке руководителя мариупольского штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики, известную также как баба Наташа. Об этом сообщает «РБК-Украина». Милиция также задержала 54-летнего мужчину, обозначенного как «один из активных террористов» ДНР.

«Штабом ДНР по Мариуполю руководила 46-летняя гражданка, которую сепаратисты в своих кругах называли "баба Наташа". Также сотрудники уголовного розыска задержали еще одного активного участника ДНР — 54-летнего мужчину», — отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

По утверждению правоохранительных органов, при задержании представители ДНР оказали сопротивление, отстреливались из автоматического оружия и даже якобы попытались взорвать милиционеров, бросая гранаты.

Информационный портал города Мариуполя также сообщил о стрельбе в районе улицы Каффайской. По утверждениям местных жителей, «вооруженные люди бегали в районе домов №23, 25, 27», при этом они якобы слышали обрывочные фразы: «Не подходи, буду стрелять», «Стреляй в его семью», «Это не моя семья», «У него же граната», «Вызывай скорую, там раненый».

В связи с перестрелкой было приостановлено движение транспорта по указанной улице, завод «Октябрь», расположенный в окрестностях, окружили люди в военной форме. Имеет ли это отношение к задержанию упомянутых сторонников ДНР, не уточняется.

Спецоперация на юго-востоке Украины продолжается с середины апреля. За это время, по данным министерства здравоохранения страны, были убиты 210 человек, в том числе мирные жители. По неофициальным данным, число жертв операции гораздо выше. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook