Свежие новости Луганска 18.06.2014 года: На украинских военачальников завели дело из-за сбитого под Луганском Ил-76

Свежие новости Луганска 18.06.2014 года: Из за сбитого Ил-76 завели дело на военачальников. Лавров призвал украинские власти срочно прекратить силовую операцию.

Украина, последние новости 18 июня 2014 года: На украинских военачальников завели дело из-за сбитого под Луганском Ил-76

Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Вооруженных сил страны и оперативного штаба Антитеррористического центра при СБУ из-за сбитого в Донецкой области самолета Ил-76. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Военно-транспортное воздушное судно, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады и девять членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации, было уничтожено в небе над Луганском 14 июня около полуночи по местному времени.

По версии украинской прокуратуры, руководители операции проигнорировали данные об активизации ополченцев вблизи местного аэропорта, а также об имевшихся у них на вооружении переносных зенитно-ракетных комплексов.

При заходе на посадку Ил-76 был обстрелян из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате самолет загорелся на высоте 400 метров и упал, погибли все 49 военнослужащих. Кроме того, было уничтожено все находившееся на борту военное имущество.

Вскоре после произошедшего командир прокиевского батальона «Донбасс» Семен Семенченко обвинил в гибели десантников командование вооруженных сил. По его словам, в штабе не могли не знать, что у ополченцев есть ПЗРК, а разведка сработала из рук вон плохо.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе), за что предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. По материалам http://www.km.ru/

Украина, военный конфликт на Востоке 18.06.2014 года: Лавров назвал гибель журналистов сигналом к прекращению огня на Украине

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что гибель российских журналистов на Украине стала очередным сигналом к прекращению огня, передает РИА Новости. Соответствующее заявление он сделал по итогам переговоров с азербайджанским министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.

Министр отметил, что работники СМИ в горячих точках всегда подвергаются риску, однако угрозы, существующие на Украине и приведшие к гибели российских журналистов, являются абсолютно искусственными. «Они создаются в результате продолжения военной операции против народа Украины, против тех, кто на юго-востоке хочет отстоять свои права, кто хочет быть услышанным, и все это делается вопреки многократным обещаниям прекратить огонь, сесть за стол переговоров», — подчеркнул Лавров.

Говоря о предложении Верховной Рады ввести военное положение на Украине, Лавров заявил, что эти меры еще больше развяжут руки власти, а также позволят полагаться ей на военную силу для подавления протестов на юго-востоке страны.

17 июня съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист, в результате которого корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжелые ранения. Позднее он умер в больнице. Звукорежиссер Антон Волошин, который числился пропавшим без вести, также погиб. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook