Свежие новости Луганска 21 июня 2014 года: На Луганщине при обстреле маршрутки погиб человек

Свежие новости Луганска 21 июня 2014 года: Сегодня в результате обстрела Луганска погиб один человек. Лавров назвал план Порошенко ультиматумом и в нем нет главного пункта прекратить огонь.

Последние новости Луганска 21.06.2014 года: На Луганщине при обстреле маршрутки погиб человек

В городе Краснодон Луганской области неизвестные в камуфляже расстреляли маршрутное такси с шахтерами. Об этом 20 июня рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областного управления милиции Татьяна Погукай.

Инцидент произошел около 18:00 по московскому времени в центре города на улице Артема. Неизвестные с автоматами обстреляли маршрутку, убив одного и ранив шестерых человек. Раненых доставили в больницу. Всего в автомобиле Iveco находились десять человек.

Прочие подробности нападения неизвестны. По словам Погукай, правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего.

Накануне президент Украины Петр Порошенко пообещал, что отдаст военным приказ о прекращении огня в юго-восточных регионах до 27 июня. По его словам, за неделю ополченцы должны сложить оружие, а тех, кто откажется это делать, уничтожат. По материалам http://www.km.ru/

Украина, новости Киева 21 июня 2014 года: Кремль назвал план Киева ультиматумом

Порошенко, предусматривающий прекращение огня, назвав его «ультиматумом ополченцам». Главное, чего нет в плане, — предложения начать переговоры, заявили в пресс-службе президента РФ.

«В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации. Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие», — приводит комментарий пресс-службы президента России ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что говорить о поддержке Россией плана Порошенко преждевременно, сообщает «Интерфакс». А в самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что не верят обещаниям украинского лидера.

«Посмотрим, насколько эти обещания серьезные. В частности, именно сейчас идет перестрелка в ЛНР в районе города Должанска. Снаряды попадают и на российскую территорию. О каком перемирии может идти в речь в таком случае», — цитирует РИА Новости представителя штаба ДНР.

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов также отверг план Порошенко. «Люди не сложат оружие, пока не будет полного вывода войск с нашей территории», — приводит его слова Agence France-Presse.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко объявил, что военная операция на востоке страны приостанавливается на неделю — до 27 июня. В недельный срок ополченцам предлагается сложить оружие. Тех, кто откажется, угрожают уничтожить. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook