Свежие новости Луганска 3.06.2014 года: Мэр Луганска рекомендовал жителям города не выходить из дома

Свежие новости Луганска 3.06.2014 года: В Луганске продолжается ожесточенная борьба между украинскими силовиками и ополченцами. Всвязи с этим народный мэр Луганска рекомендовал жителям не покидать без надобности свои дома.

Украина, новости Луганска на 3 июня 2014 года: Мэр Луганска рекомендовал жителям города не выходить из дома

Мэр Луганска Сергей Кравченко призвал жителей не выходить из дома в случае нового обострения ситуации в городе, а также не перемещаться по населенному пункту без крайней необходимости до полного разрешения военного конфликта. Соответствующее обращение градоначальника опубликовано на официальном сайте горсовета Луганска.

Вместе с тем, Кравченко призвал население «не паниковать», заверив, что в городе достаточно медикаментов и продуктов питания, а общественный транспорт, коммунальные службы и учреждения здравоохранения продолжают работать в обычном режиме. Также градоначальник выразил надежду, что в ближайшее время здравый смысл все же возобладает и в Луганске снова наступит спокойствие.

2 июня украинские войска совершили авиаудар по зданию облгосадминистрации Луганска. В ходе бомбардировки погибли восемь человек, в том числе министр здравоохранения Луганской Народной Республики Наталья Архипова. По данным ополченцев, украинские силовики сбросили на город кассетные бомбы, запрещенные международной конвенцией 2008 года.

Кроме того, пять человек стали жертвами многочасовых боев между пограничниками и силами самообороны под Луганском. Противостояние началось также в ночь на второе июня, когда ополченцы решили взять штурмом здание воинской части погранслужбы Украины. По имеющимся данным, бои там продолжаются до сих пор. По материалам http://www.km.ru/

ЛНР траур 3.06.2014 года: ЛНР объявила трехдневный траур по жертвам авиаудара

Луганская Народная Республика объявила трехдневный траур с 3 июня по жертвам авиационной бомбардировки здания обладминистрации, где базировался штаб ЛНР, сообщает РИА Новости.

Народноизбранный глава региона Валерий Болотов посчитал, что целью авиаудара украинских военных были он и его окружение, в связи с чем выразил опасение за жизнь соратников.

«Нам точно известно, что он [Петр Порошенко] отдал приказ на уничтожение меня и других руководителей», — заявил лидер ЛНР, который во время налета также был в обладминистрации.

Всего в ходе атаки 2 июня на административное здание погибли восемь человек, среди которых были мирные жители. Кроме того, силы самообороны в тот же день понесли потери в ходе боев с пограничниками под Луганском — жертвами стали пятеро человек.

Среди раненых, точное число которых неизвестно, многие находятся в тяжелом состоянии. После случившегося народные власти региона заявили, что о воздушных атаках на город будут сообщать специальные сирены.

Российский МИД назвал действия украинских военных очередным преступлением против собственного народа. По мнению ведомства, Киев вновь грубо нарушил женевские договоренности и отказался идти по пути поиска межнационального согласия в стране.

Ранее стало известно, что 25 мая Порошенко в ультимативной форме велел силовикам провести полную зачистку Донбасса до инаугурации. Это решение олигарх принял после встречи с главой американской дипмиссии Джеффри Пайеттом, который в беседе с Порошенко высказался за «решительные действия». По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook