Свежие новости Луганска на 15.06.2014 года: Все воинские части в Луганске перешли на сторону ополчения

Свежие новости Луганска на 15.06.2014 года: Сегодн стало известно, что в Луганской области все воинские части перешли на сторону военного ополчения.

Последние события в Луганске 15 июня 2014 года: Все воинские части в Луганске перешли на сторону ополчения

В Луганске и к востоку от города не осталось ни одной воинской части, которая бы не перешла на сторону ополчения. Об этом заявил глава ЛНР Валерий Болотов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, продолжают сопротивление только днепропетровские и львовские десантники в аэропорту. С ними ополченцы ведут переговоры.

При этом Болотов опроверг появившуюся ранее информацию о том, что якобы днепропетровцы покинули аэропорт после конфликта с военными из Львова. При этом он подчеркнул, что если такое желание у десантников возникнет, ополченцы им помогут.

Тем временем Нацгвардия Украины взяла под контроль поселок Счастье в Луганской области. По данным силовиков, во время штурма было убито около 60 защитников города и более ста получили ранения.

Согласно информации, приведенной Болотовым, за минувшие сутки в Счастье от рук силовиков погибли около ста человек: войдя в город нацгвардейцы якобы начали стрелять по мирным людям, в основном — мужчинам. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 15.06.2014 года: Генсек НАТО пообещал помочь Украине защититься от России

НАТО готовится помочь Украине защитить себя в противостоянии с Россией. Об этом в интервью газете El Pais заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, помощь НАТО будет заключаться в способствовании реформированию оборонного сектора и модернизации вооруженных сил Украины, а также упрощении для Украины участия в совместных учениях стран НАТО. Пакет мер планируется вынести на обсуждение министров иностранных дел стран-участниц Альянса в конце июня.

При этом Расмуссен подчеркнул, что военный блок не планирует участвовать в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины, однако НАТО усилило охрану воздушного пространства прибалтийских стран, разместило в Балтийском и Черном море корабли, а также провело учения в Прибалтике и Польше.

Ранее СМИ писали со ссылкой на высокопоставленных военачальников НАТО, что Альянс рассматривает все запросы от Украины о помощи, но, скорее всего, поддержка будет ограничена консультациями, а не оборудованием. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook