Свежие новости России 1 декабря 2014 года: В Москве началась акция профсоюзов против сокращений медработников

Свежие новости России 1 декабря 2014 года: Против сокращения медработников в Москве начались акции. Стало известно о том. что по возвращению домой замерз школьник в Иркутской области.

Последние новости России 1.12.2014 года: В Москве началась акция профсоюзов против сокращений медработников

В Москве началась акция профсоюзов против сокращений медицинских работников «За достойную медицину». Об этом сообщает ТАСС.

Шествие началось на Самотечной улице, затем участники пройдут по по Делегатской улице до пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта, где будет митинг. Над колонной развернуты плакаты: «Вместе за достойную медицину!», «Медики и пациенты, объединяйтесь!», «Нет сокращению медучреждений!».

Акцию организуют Конфедерация труда России, в ней участвуют политические партии, в том числе «Яблоко», РПР-Парнас, КПРФ, Партия прогресса и другие. За несколько дней до мероприятия координатор движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова сообщила, что Департамент здравоохранения Москвы потребовал от руководителей московских больниц сообщать об участии их подчиненных в акциях протеста.

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», заявленное число участников — до полутора тысяч человек. Мероприятие согласовано со столичными властями. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 1 декабря 2014 года: В Иркутской области по дороге из школы домой замерз подросток

В Нукутском районе Иркутской области по дороге из школы домой замерз подросток. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

29 ноября трое школьников после занятий, не став ждать автобуса, самостоятельно отправились домой в соседнюю деревню. Вечером субботы в полицию с сообщением об исчезновении подростков обратилась социальный педагог одного из поселков. После этого начался поиск детей.

«Двое подростков 16 и 14 лет с серьезными обморожениями были обнаружены полицейскими и добровольцами. Третий несовершеннолетний был найден мертвым в лесном массиве. По предварительной информации, причиной смерти стало переохлаждение организма», — говорится в сообщении полиции.

Следственным управлением СКР по Иркутской области начата проверка обстоятельств случившегося.

Как сообщается на сайте Gismeteo.ru, средняя температура воздуха в Нукутском районе в последние дни составляла минус 25 градусов по Цельсию. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook