Свежие новости России 1 октября 2014 года: Швейцария вернула в Россию деньги бывшего сенатора Изместьева

Свежие новости России 1 октября 2014 года: Деньги бывшего сенатора Изместьева возвращены в Россию. Уже точно известно когда в Россию прибудет первый Мистраль.

Последние новости России 1.10.2014 года: Швейцария вернула в Россию деньги бывшего сенатора Изместьева

Генпрокуратура добилась возвращения в Россию из Швейцарии активов бывшего сенатора Игоря Изместьева, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу. Швейцария согласилась вернуть в Россию 200 тысяч швейцарских франков по делу бывшего сенатора от Башкирии.

В декабре 2010 года Игорь Изместьев был признан виновным в создании ОПГ и руководстве вооруженной бандой, организации убийств двух и более лиц, организации террористического акта, совершении других преступлений. Мосгорсуд приговорил его к пожизненному лишению свободы. Одновременно суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 7,8 миллиона рублей.

Федеральной прокуратурой Швейцарской Конфедерации в 2011-2012 годах расследовалось уголовное дело по подозрению Изместьева в отмывании доходов, полученных преступным путем. В рамках расследования были арестованы денежные средства, находящиеся на счетах Изместьева в швейцарских банках. В 2012 году Генпрокуратура РФ направила в Швейцарию запрос с требованием возместить российским потерпевшим ущерб на основании приговора Московского городского суда за счет указанных средств.

«Несмотря на то что уголовное преследование Изместьева в Швейцарии было прекращено, Федеральная прокуратура Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ и вынесла решение о возврате активов российской стороне», — отметила Гриднева.

Денежные средства в сумме, эквивалентной 200 тысячам швейцарских франков, поступили на депозитный счет одного из подразделений управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. В ближайшее время эти средства будут распределены и перечислены на счета потерпевших.

Игорь Изместьев является ключевым свидетелем по делу о хищении акций предприятий ТЭК Башкирии. На основании показаний бывшего сенатора следствием предъявлены обвинения бывшему гендиректору «Башнефти» Уралу Рахимову, бизнесмену Левону Айрапетяну и главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову. По материалам http://lenta.ru/

Новости России 1 октября 2014 года: Определена дата передачи России первого «Мистраля»

Первый универсальный десантный корабль (УДК) «Владивосток» типа «Мистраль», построенный на верфи STX France в Сен-Назере, будет передан России 4 ноября 2014 года, сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на источник в российской кораблестроительной отрасли.

В свою очередь заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов сообщил ИТАР-ТАСС, что акт о передаче корабля французской стороной России должен быть подписан в Сен-Назере в конце октября — начале ноября 2014-го.

Сейчас корабль «Владивосток» маневрирует в Бискайском заливе близ порта Сен-Назер в ходе учебного плавания со вторым российским экипажем, готовящимся для второго корабля серии — УДК «Севастополь». Экипаж отрабатывает специальные маневры. На борту корабля находятся более 200 российских моряков и примерно столько же инструкторов и специалистов французской верфи.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух «Мистралей» в июне 2011 года. В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке «Мистралей» России примут в конце октября, и оно будет зависеть от развития ситуации на Украине. Действующие в настоящее время против России санкции предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены.

Ряд стран НАТО, и в первую очередь США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять «Мистрали» России. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook