Свежие новости России 10 ноября 2014 года: Улюкаев назвал прогнозы курса рубля бессмысленными

Свежие новости России 10 ноября 2014 года: В настоящее время нет смысла прогнозировать курс рубля. По мнению Путина взаимоотношения Китая и России это гарантия стабильности.

Последние новости России 10.11.2014 года: Улюкаев назвал прогнозы курса рубля бессмысленными

Рубль в настоящее время торгуется ниже своего реального значения. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

«При нынешнем курсе положительное сальдо текущего счета будет значительно выше, чем отрицательное сальдо капитального счета, то есть это уже показатель того, что рубль перепродан и что он сейчас слабее, чем его естественное значение», — рассказал Улюкаев.

Глава ведомства назвал прогнозы относительно будущего курса «бессмысленным гаданием». При этом отметил, что «курс будет верный, рыночный».

Министр не стал говорить о том, какой курс рубля может представлять опасность для российской экономики. Он пояснил, что экономика России «очень разнообразна»: «Для отдельных предприятий снижение рубля - это благо, для других - бедствие, а для третьих - это нейтрально». По мнению Улюкаева, падение рубля может положительно сказаться на отдельных предприятиях и одновременно нанести ущерб другим.

Накануне он заявил, что власти не обсуждают ввод валютных ограничений на фоне ослабления рубля. Министр уточнил, что считает «рациональным» решение Центробанка о переходе к плавающему курсу рубля с 2015 года. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 10 ноября 2014 года: Путин назвал российско-китайские отношения фактором мировой стабильности

Российско-китайские отношения являются фактором мировой стабильности. Такую мысль, как сообщает ТАСС, высказал президент России Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином

«Чрезвычайно важным является взаимодействие России и Китая для того, чтобы удерживать мир в рамках международного права», — сказал Путин.

Си Цзиньпин, в свою очередь, отметил, что перемены в международной обстановке не должны мешать отношениям двух стран. «Какие бы перемены ни происходили в международной обстановке, мы должны придерживаться занятой линии, расширять и углублять всестороннее взаимовыгодное сотрудничество», — заявил китайский лидер.

Как пишет «Интерфакс», в присутствии президента России и председателя КНР были подписаны 17 документов, касающихся сотрудничества в газовой и нефтяной отраслях. В частности, речь идет о меморандуме о поставке российского газа в Китай по так называемому западному маршруту, рамочных соглашениях между «Роснефтью» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией.

Путин прилетел в Китай для участия в саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook