Свежие новости России 10 октября 2014 года: Летчик объяснил значение кислородной маски у погибшего при падении «Боинга»

Свежие новости России 10 октября 2014 года: На одном из погибших при крушении Боинга была надета кислородная маска. Навальный не против сотрудничать с Ходорковским.

Последние новости России 10.10.2014 года: Летчик объяснил значение кислородной маски у погибшего при падении «Боинга»

Летчик-испытатель, заслуженный пилот РФ Вадим Базыкин рассказал о том, что может означать наличие кислородной маски на лице у одного из погибших при падении «Боинга» на Украине. Свое мнение он высказал радиостанции «Коммерсант FM».

По словам летчика, данный факт говорит о том, что один из находившихся на борту понял, что происходит разгерметизация, а это, по всей видимости, означает, что «взрыв был в несколько этапов, возможно, несколько секунд».

Тем не менее, Базыкин уверен, что данный факт не меняет общей картины. «Дело в том, что эта маска у вас окажется в течение 1,5-2 секунд на уровне груди, вам остается только ее надеть на лицо резиночками сзади головы», — отмечает он. Поэтому версия о том, что люди погибли практически мгновенно, подтверждается, указал летчик.

Ранее глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что один находившихся на борту «Боинга» был найден с кислородной маской. Ее наличие, как отметил глава ведомства, означает, что у пассажира или члена экипажа было время надеть ее. Ранее эксперты выражали уверенность в том, что все находившиеся на борту мгновенно потеряли сознание и погибли в результате разгерметизации лайнера.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysian Airlines, следовавший по курсу Амстердам — Куала-Лумпур, упал 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек. Все они погибли. По факту трагедии было инициировано международное расследование, которое возглавили Нидерланды. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 10 октября 2014 года: Навальный заявил о готовности сотрудничать с Ходорковским

Лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный выразил готовность сотрудничать с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, который предложил оппозиции свою помощь на выборах в Госдуму в 2016 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы, безусловно, рассматриваем его как своего союзника, и нам очень импонируют его заявления о необходимости широкого взаимодействия всех сил, выступающих за европейский путь развития», — привел слова Навального его помощник. Он добавил, что у руководителя «Партии прогресса» пока нет никаких совместных проектов с Ходорковским.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, напротив, отказался от сотрудничества с бывшим главой нефтяной компании. «Во-первых, сложно организовать сотрудничество с человеком, который, пусть не по своей воле, мы это понимаем, находится за рубежом. Во-вторых, такое сотрудничество вряд ли возможно, так как у нас есть очень серьезные разногласия с Михаилом Борисовичем по целому ряду важных вопросов», — отметил Митрохин.

Политик напомнил о реформах, проведенных в России в конце прошлого века, которые, по его мнению, принесли Ходорковскому большую выгоду, но при этом «были вредными для страны». «ЮКОС была одним из выгодоприобретателей этих реформ. Эти вопросы принципиальны. Мы являемся антиолигархической партией, выступающей против слияния государства и бизнеса», — подчеркнул лидер «Яблока».

При этом Митрохин пожелал бывшему руководителю ЮКОСа успехов в его общественной деятельности, а также «не возвращаться в места, в которых недавно побывал».

6 октября Ходорковский в ходе выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке заявил, что окажет поддержку независимым кандидатам на выборах в Госдуму в 2016 году и намерен проконтролировать ход голосования и подсчет голосов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook