Свежие новости России 11 ноября 2014 года: Доллар упал ниже 45 рублей впервые с 6 ноября

Свежие новости России 11 ноября 2014 года: Рубль за последние дни начал укреплять свои позиции. А за фальсифицированные лекарства по мнению сенатора необходимо карать.

Последние новости России 11.11.2014 года: Доллар упал ниже 45 рублей впервые с 6 ноября

Доллар упал ниже 45 рублей впервые с 6 ноября, продолжая отыгрывать заявления главы ЦБ РФ Эльвиры Набиулиной, основные резервные валюты теряют более чем 1,5 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Банк России установил на завтра официальный курс доллара на уровне 45,89 рубля, что на 1,98 рубля ниже предыдущего показателя. Официальный курс евро понижен на 2,07 рубля до 57,24 рубля.

Укрепление рубля происходит на фоне публикации сообщения ЦБ о параметрах курсовой политики. С 10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом, ЦБ фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

В сообщении регулятора также отмечается, что новый подход Банка России к проведению операций на внутреннем рынке не предполагает полного отказа от валютных интервенций. Их проведение возможно в случае возникновения угроз для финансовой стабильности. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 11 ноября 2014 года: Сенатор предложил карать за фальсифицированные лекарства

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за производство, изготовление и сбыт фальсифицированных лекарств. Его автором является член Совета Федерации Антон Беляков.

Как рассказал Беляков «Интерфаксу», документ предусматривает уголовную ответственность за оборот поддельных медикаментов в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

«Если речь идет о том, что фальсифицированные лекарства привели к смерти двух и более лиц, тогда до 10 лет тюрьмы и штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона. Для тех, кто перевозит и сбывает фальсификаты, а производители, причинившие тяжкий вред здоровью и приведшие к смерти одного и более человек, не смогут рассчитывать только на денежный штраф или ограничение свободы, им будет назначаться реальный тюремный срок плюс штраф 500 тысяч рублей», — рассказал сенатор.

Кроме того, по его словам, к ответственности будут привлекаться лица, которые изготавливают поддельные документы или фальсифицируют документы на приобретение лекарств и медицинских изделий.

В настоящее время лица, производящие и сбывающие фальсифицирующие лекарства, несут ответственность только за то, что эти товары не отвечают требованиям безопасности, пояснил Беляков.

Он привел пример других стран, где подобные преступления караются гораздо более сурово. Так, в Турции за фальсифицированные лекарства грозит срок от 30 до 50 лет, в Индии — пожизненное заключение. Во Франции данное нарушение карается лишением свободы сроком до пяти лет и штрафом в размере от 400 до 500 тысяч евро.

Ранее аналогичный законопроект вносили члены фракции «Единой России» под руководством главы комитета по безопасности Ириной Яровой. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook