Свежие новости России 12 ноября 2014 года: Стоимость парка «Зарядье» в центре Москвы увеличилась в 2,5 раза

Свежие новости России 12 ноября 2014 года: Цена на парк «Зарядье» в центре Москвы возросла в несколько раз. У Европы нет потенциала для введения новых санкций.

Последние новости России 12.12.2014 года: Стоимость парка «Зарядье» в центре Москвы увеличилась в 2,5 раза

Правительство Москвы приняло решение увеличить в два с половиной раза финансирование строительства парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в мэрии.

Таким образом, общая сумма расходов увеличится с 5,08 миллиарда до 12,8 миллиарда рублей. Решение было принято на заседании правительства столицы после разработки градостроительного плана участка.

Дополнительные ассигнования потребовались на снос имеющихся строений, прокладку коммуникаций и создание парковой инфраструктуры. Затраты будут внесены в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2014-2017 годы.

Площадь застройки составляет 15,6 гектара. Согласно проекту, в парке будут выстроены 96 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе гостиница, филармония, надземные и подземные объекты. Главным инвестором проекта является мэрия Москвы, генеральный подрядчик ― ОАО «Мосинжпроект». Решение о строительстве на месте гостиницы «Россия» парка «Зарядье» было принято Владимиром Путиным в 2012 году.

В ноябре 2013 года стал известен победитель международного конкурса на застройку парка «Зарядье». Им стал консорциум Diller Scofidio + Renfro (Нью-Йорк), который работал над концепцией в сотрудничестве с Hargreaves Associates (Сан-Франциско) и Citymaker (Россия). По материалам http://www.km.ru/

Новости России 12 ноября 2014 года: Чижов рассказал об отсутствии у ЕС потенциала для новых санкций

У ЕС заканчиваются возможности ужесточения санкций против России, считает постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. Об этом сообщает ТАСС.

По его мнению, у Брюсселя объективно заканчивается и политическая воля, и экономические возможности для введения дополнительных ограничительных мер в отношении Москвы. «Как для отмены санкций, так и для введения новых требуется консенсус. На данный момент консенсус на отмену собрать нереально в силу позиции отдельных государств ЕС», — отметил он.

При этом, по мнению дипломата, исключать того, что ЕС внесет в свой черный список кого-то из действующего руководства ДНР и ЛНР нельзя. «Но подобные меры не имеют прямого отношения к России», — подчеркнул Чижов.

Также Чижов сообщил, что тема санкций против РФ будет рассмотрена 17 ноября на министерской встрече Евросоюза. «Думаю, на сегодня неэффективность и надуманность санкций становятся все более очевидными», — отметил он.

Запад начал вводить санкции против России из-за ситуации на Украине. 16 марта в Крыму состоялся референдум, в ходе которого за присоединение к РФ выступили более 96 процентов граждан. В ЕС итоги голосования не признали. Также поводом для введения ограничений стала позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. С 17 марта Евросоюз ввел целый ряд санкций в отношении российских компаний и банков. Также им подверглись, в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной сектора. Последний пакет ограничений был введен 12 сентября. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook