Свежие новости России 12 октября 2014 года: Депутаты позволили чиновникам лечиться за рубежом

Свежие новости России 12 октября 2014 года: Российским чиновникам разрешили лечиться за рубежом. Россиянин рассказал о розыгрыше генерала США.

Последние новости России 12.10.2014 года: Депутаты позволили чиновникам лечиться за рубежом

Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект о запрете госслужащим выезжать для лечения за границу. Об этом сообщает ТАСС. Ранее с данной инициативой выступили депутаты от фракции КПРФ.

По замыслу инициаторов законопроекта, запрет должен был коснуться госслужащих, их супругов и несовершеннолетних детей. Исключение предлагалось делать лишь в случаях, когда выезд на лечение оформляется по официальному направлению Минздрава и в порядке общей очереди.

Необходимость очередного ограничения коммунисты объясняли тем, что чиновники, «отвечая за состояние дел в отечественном здравоохранении, фактически отказываются пользоваться результатами своей деятельности, получая медицинскую помощь за рубежом».

Однако депутаты из профильного комитета по федеративному устройству дали отрицательное заключение на законопроект КПРФ. «Несмотря на то что специфика государственной службы предусматривает некоторые ограничения в правах, они допускаются лишь в том случае, если являются объективно оправданными, обоснованными и соответствуют конституционно значимым целям», — говорится в документе.

Запрет на лечение за рубежом парламентарии признали необоснованным. По их мнению, должностные полномочия большинства госслужащих не предполагают возможности как-либо влиять на «состояние дел в отечественном здравоохранении». Члены комитета по охране здоровья, в свою очередь, посчитали, что законопроект противоречит Конституции в части оказания медицинской помощи, которая недоступна в РФ.

Еще одним аргументом против нового запрета стала невозможность проконтролировать его исполнение. «Ничто не мешает чиновнику выехать за пределы РФ с другими целями, "заболеть" там и получить медицинскую помощь», — отмечается в тексте заключения.

Во время обсуждения документа в дискуссию вступил спикер Сергей Нарышкин. Он указал разработчикам на однобокость их инициативы. «Почему вы включили в ограничения только представителей исполнительной власти, не включив власть представительную? — поинтересовался Нарышкин. — Вы себя выделили за скобки». На это замечание автор законопроекта Владимир Федоткин ответил предложением исправить недоработку, внеся соответствующие поправки ко второму чтению.

Предложение распространить запрет на депутатов вызвало резкую критику со стороны фракции «Справедливой России». «Последнее время у нас количество инициатив, связанных с шельмованием Думы, просто фонтанирует, — заявил депутат Михаил Сердюк. — Мы отказываемся от залов официальных делегаций, готовы отказаться от разных льгот, благ, хотя я знаю, что большинство депутатов основную часть своих доходов отдают на благотворительность, это факт». По материалам http://lenta.ru/

Новости России 12 октября 2014 года: Пранкер Вован сообщил подробности розыгрыша американского генерала

Телефонный хулиган Владимир Краснов, более известный как пранкер Вован, рассказал, как ему удалось разыграть американского генерала Кевина Макнили. В беседе с LifeNews Краснов рассказал, что ввел в заблуждение американское посольство и самого генерала благодаря информации о тайной встрече главы МВД Украины с американским послом.

По словам Краснова, его давно интересовала тема поставок вооружения украинским силовикам из-за океана. Ему хотелось прояснить, что представляет собой американская военная помощь и в каких объемах она поступает.

«Из своих источников узнал о тайной встрече министра МВД Украины (Арсена) Авакова и посла США на Украине господина Джеффри Пайетта, — рассказал Краснов. — Обладая этой информацией, я позвонил в посольство и оставил там контакты "министра Авакова" и его приемной. На самом деле, конечно, дал номер своего телефона».

На следующий день Краснову перезвонили из посольства и сказали, что в беседе с послом Аваков говорил о своем желании пообщаться с кем-нибудь из представителей Минобороны США, и теперь есть такая возможность — в Киев прилетает генерал Кевин Макнили.

По словам Краснова, посольство настаивало на личной встрече с Макнили, однако Краснову удавалось несколько раз переносить встречу, ссылаясь на сильную занятость «министра Авакова». В итоге посольство пошло на уступки и согласилось на телефонный разговор.

Генерал сообщил «министру Авакову» о том, что американская сторона оснастит четыре роты и батальон ВСУ. Правда, речь шла не о наступательном вооружении, а о нелетальном военном оборудовании. На вопрос пранкера, могут ли США предоставить Украине оружие, Макнили ответил, что пока нет. Но если Киев направит повторный запрос американским властям, то просьбу еще раз рассмотрят.

Стоит отметить, что с американским генералом Владимир Краснов общался не на английском и даже не на украинском языке, а по-русски — посольство предоставило военного переводчика.

Это уже не первый громкий розыгрыш пранкера. В июне 2014 года он позвонил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, представившись сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича. В ходе разговора он попросил главу Белоруссии предоставить для Януковича-старшего и его семьи политическое убежище. Ранее жертвой шуток пранкера становились известные политики, спортсмены и деятели искусств. Среди них фигурист Алексей Ягудин, мэр Харькова Геннадий Кернес, хоккеист Семен Варламов, министр культуры Владимир Мединский. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook