Свежие новости России 13 сентября 2014 года: В осеннюю сессию Дума сосредоточится на социально-экономическом развитии РФ

Свежие новости России 13 сентября 2014 года: Осенью будут проводиться социально-экономические реформы в России. А коммунисты решили судиться с единороссами.

Последние новости России 13.09.2014 года: В осеннюю сессию Дума сосредоточится на социально-экономическом развитии РФ

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал, что в центре внимания депутатов в период осенней сессии будут вопросы социально-экономического развития России, передает ИТАР-ТАСС.

Такое заявление председатель нижней палаты парламента сделал, отвечая на вопрос о возможных коррективах в связи с обострившейся международной ситуацией вокруг Украины.

Нарышкин уточнил, что на Охотном Ряду будут заниматься разработкой закона о бюджете и закона о промышленной политике. «Конечно, эти законы сами по себе учитывают и внешний фактор», – добавил спикер Госдумы. По его словам, сложившаяся в мире обстановка «диктует стране еще большую необходимость развиваться самостоятельно, ориентируясь на собственные силы и собственные ресурсы».

Председатель нижней палаты парламента отметил, что своеобразным ответом России на попытки Запада изолировать ее от внешнего мира, станет ратификация договора о Евразийском экономическом союзе.

Также, как подчеркнул Нарышкин, депутаты поддержат аграрный сектор, который способен заменить попавшие под эмбарго западные товары.

Комментируя ситуацию на Украине, спикер Госдумы не исключил, что российская парламентская делегация может поехать наблюдать за выборами в Верховную Раду 26 октября. Для этого, как указал Нарышкин, Киев должен предоставить гарантии безопасности и свободы слова. Одновременно он констатировал, что «пока вряд ли кто-либо из представителей украинской власти может дать такие гарантии нашим депутатам». По материалам http://www.km.ru/

Новости России 13 сентября 2014 года: Коммунисты решили судиться с идущими в Мосгордуму единороссами

В Мосгорсуд поступили иски от КПРФ к Мосгоризбиркому, окружным избирательным комиссиям, а также 43 из 45 кандидатов в Мосгордуму, поддержанным партией «Единая Россия». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудницу пресс-центра патриотического фронта «Красная Москва», организованного компартией.

В работе Мосгоризбиркома и окружных комиссий коммунисты усмотрели «системное нарушение равенства кандидатов». Как отмечают в «Красной Москве», нарушение проявилось в утверждении предельного объема текста для информации о кандидате на плакате, который вешают на участках в день выборов. Коммунисты считают, что эти плакаты фактически являются единственной возможностью кандидатов КПРФ донести избирателям информацию о себе. В то же время, кандидаты от «Единой России», по мнению коммунистической партии, пользуются преимуществами, размещая свои агитационные материалы в то время, как их противников «незаконно зажимают».

Иски поданы против всех окружных комиссий Москвы, кроме комиссий 8-го и 9-го округов, где, по информации коммунистов, предельный объем текста сводного плаката с информацией о кандидатах ограничивается 2,5 тысячами знаков. В то же время, в остальных округах предел составляет от 500 до 2,2 тысячи знаков. Кандидаты от «Единой России» по этим двум округам также избежали исков от КПРФ.

Выборы в Мосгордуму состоятся в единый день голосования, 14 сентября. От «Единой России» выдвинуты 32 кандидата, в остальных 13 округах партия поддержала самовыдвиженцев. От КПРФ в выборах будут участвовать 44 кандидата. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook