Свежие новости России 14 ноября 2014 года: Власти Москвы оценили точный прогноз погоды в 53 миллиона рублей

Свежие новости России 14 ноября 2014 года: Объявлен тендер по оценке и прогнозированию погодных условий в Москве. Медведев знает, как помирить Россию и США.

Последние новости России 14.11.2014 года: Власти Москвы оценили точный прогноз погоды в 53 миллиона рублей

Департамент столицы по конкурентной политике начал электронный аукцион на право заключения госконтракта по оценке и прогнозированию погодных условий в Москве, а также предоставления метеосводок в 2015 году. Условия тендера опубликованы на официальном сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 53 миллиона 59 тысяч рублей. Заказчиком работ является ГКУ «Кольцевые магистрали».

По условиям контракта, победитель конкурса должен предоставлять оперативную информацию «об условиях возникновения метеорологических явлений» в городе круглосуточно, по графику на 3, 12 и 24 часа, передает «Интерфакс».

Помимо этого, исполнитель обязан уведомлять власти Москвы о любых неблагоприятных явлениях погоды круглосуточно, по мере возникновения опасности. К неблагоприятным погодным условиям отнесены гроза, град, туман, сильная жара, сильный снегопад, заморозки, а также переходы температуры через ноль градусов. В смете расходов на эти цели зарезервировано 4,2 миллиона рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 декабря 2014 года. Электронный аукцион пройдет 8 декабря. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 14 ноября 2014 года: Медведев назвал условия улучшения отношений России и США

Первый шаг для улучшения американо-российских отношений должны сделать США. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

«Для того чтобы преодолеть существующие проблемы, нужно просто отказаться от санкций, нужно перевести отношения в рабочую плоскость, нужно вернуться к нормальным спокойным, продуктивным переговорам — тогда все стабилизируется», — отметил он после завершения Восточноазиатского саммита в Мьянме.

Медведев затруднился сказать, когда отношения двух стран смогут улучшиться. «Это зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили», — пояснил он.

Кроме того, российский премьер сообщил, что в ходе саммита у него состоялся короткий разговор с американским лидером Бараком Обамой.

«Есть личная сторона отношений, а есть межгосударственная. В личном плане мы, естественно, обменялись наилучшими пожеланиями, передали привет семье. Это нормальная практика межличностных отношений, я довольно давно его знаю», — добавил Медведев.

Очередной Восточноазиатский саммит прошел Нейпьидо (столица Мьянмы). Помимо США и России в организацию, созданную в 2005 году, входят Австралия, Индия, Китай, Новая Зеландия, Южная Корея и Япония. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook