Свежие новости России 16 сентября 2014 года: В Хабаровском крае введен режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

Свежие новости России 16 сентября 2014 года: В Хабаровском крае огромный наплыв беженцев с Украины. Мэр Москвы высказал свое мнение о составе Мосгордумы.

Последние новости России 16.09.2014 года: В Хабаровском крае введен режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт ввел режим чрезвычайной ситуации в регионе в связи с резким наплывом беженцев с Украины. Об этом сообщается на сайте правительства края.

Как пояснили в пресс-службе, режим ЧС «позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва». Муниципальным властям рекомендовано подготовиться для оперативного расселения граждан Украины.

Органы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приведены в повышенную готовность. Ответственность за ликвидацию ЧС возложена на замглавы правительства края Александра Левинталя.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак ранее сообщал, что ежедневно около 500 граждан Украины подают заявления об участии в программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом. «Норма подачи заявлений по этим региональным программам уже превышена», — заявил он. По словам Козака, немало граждан Украины выразили желание поехать жить и работать на Дальний Восток. «Регионам поставлена задача увеличить параметры программ и дойти до цифры в 20 тысяч человек», — отметил вице-премьер. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 16 сентября 2014 года: Собянин назвал новый состав Мосгордумы боевым

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал новый состав Мосгордумы боевым. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса. Мэр заявил, что надеется на сотрудничество с новым составом московского парламента.

«В составе Московской городской думы партий стало в два раза больше. Если в предыдущем составе было две партии, то сейчас их будет четыре. Более того, независимые депутаты могут образовать свои группы и также усилить конкурентную работу внутри самой Думы», — заявил градоначальник.

Также он отметил, что голоса москвичей были подсчитаны правильно и ни один не пропал. Такой результат позволили обеспечить наблюдатели, которые присутствовали на всех избирательных участках.

Выборы в Мосгордуму шестого созыва состоялись в единый день голосования 14 сентября. «Единая Россия» набрала 62,23 процента голосов (28 мандатов). За кандидатов от КПРФ проголосовали 11,11 процента избирателей (пять мандатов). У ЛДПР и «Родины» — 2,22 процента голосов (по одному мандату). Еще 10 мандатов получили самовыдвиженцы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook