Свежие новости России 17 сентября 2014 года: Путин поднял по тревоге свыше 162 тысяч военнослужащих

Свежие новости России 17 сентября 2014 года: Президент России приказал провести внезапную проверку российских войск. А в Госдуме появится свой хор.

Последние новости России 17.09.2014 года: Путин поднял по тревоге свыше 162 тысяч военнослужащих

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что президент Владимир Путин поручил провести самую масштабную за последнее время внезапную проверку российской армии, передает РИА Новости.

По его словам, в Восточном военном округе были подняты по тревоге более 162 тысяч военнослужащих, девять тысяч единиц техники, 600 самолетов и вертолетов, а также 84 корабля. Целью мероприятий является проверка готовности армии, регионов и ведомств «к выполнению задач в условиях военного времени».

Как рассказал Шойгу, участники проверки осуществили пуски ракет с кораблей и береговых орудий. «Сегодня проведены достаточно успешно пуски по мишеням. За сегодняшний день мы проверили четыре таких центра и пустили в общей сложности восемь ракет, из них больше половины крылатых», – уточнил глава Минобороны.

В текущем году Верховный главнокомандующий проводит уже третью проверку боеготовности российской армии. Первая проверка, прошедшая с 26 февраля по 3 марта, затронула войска Западного и Центрального военных округов. Во второй проверке, которая состоялась в середине июня, участвовали 65 тысяч военнослужащих ЦВО. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 17 сентября 2014 года: В Госдуме создадут собственный хор

Профсоюзная организация аппарата Госдумы России объявила о наборе в группу хорового пения, передает «Интерфакс».

«Не важно, обладаете ли вы абсолютным музыкальным слухом или любите петь на дружеской вечеринке, приглашаем вас принять участие в прослушивании, время и место проведения которого будет сообщено дополнительно», — говорится в обращении профсоюзного комитета.

При этом председатель профкома Ольга Григорьева сообщила, что прослушивание намечено на октябрь. По ее словам, в комитет уже поступило около 20 заявлений.

Говоря о трудностях, которые могут возникнуть перед хором в будущем, Григорьева отметила, что пока не решен ряд организационных вопросов. В частности, для проведения репетиций необходим специальный зал, который еще не выделен. Кроме того, в числе изъявивших желание петь депутатов только любители. Профессиональных артистов, совмещающих свою творческую деятельность с политической, на данный момент среди записавшихся нет. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook