Свежие новости России 18 ноября 2014 года: Московский зоопарк собрался купить крыс за 15 миллионов рублей

Свежие новости России 18 ноября 2014 года: Московский зоопарк готов заплатить огромную кучу денег за крыс. Несколько польских дипломатов были высланы из России.

Последние новости России 18.11.2014 года: Московский зоопарк собрался купить крыс за 15 миллионов рублей

Администрация ГАУ «Московский зоопарк» разместила необычное объявление на портале госзакупок.

Структурное подразделение «Зоопитомник по разведению редких и ценных видов животных» собралось провести открытый электронный аукцион на поставку крыс. Цена «вопроса» составляет 15,6 миллиона рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 4 декабря 2014 года. Сам аукцион состоится 10 декабря. Свои обязательства организация-победить должна выполнить до 1 января 2015 года.

В частности, в «Московский зоопарк» необходимо доставить 38 тысяч 844 живых крыс. Также в зоопитомник в подмосковном поселке Сычево нужно привезти 9 тысяч 256 живых крыс и 23 тысячи 920 замороженных грызунов. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 18 ноября 2014 года: В Москве объявили о выдворении ряда польских дипломатов

Ряд польских дипломатов был выдворен из России «за деятельность, несовместимую с их статусом». Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России.

В ведомстве уточнили, что эти меры стали ответом на высылку из Польши российских дипломатов.

«Да, к большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры», — подчеркнули в МИД.

В середине октября польские СМИ сообщили о планах руководства страны выслать российских дипломатов. В частности, газета Rzeczpospolita писала, что это связано с задержанием польского офицера, который подозревается в шпионаже в пользу России.

Также, по данным издания, выдворены из Польши могут быть не только дипломаты, но и несколько российских граждан, живущих и работающих на территории страны.

16 октября появилась информация о том, что польские контрразведчики задержали двух человек по подозрению в шпионаже. Один из них — высокопоставленный офицер Войска Польского, второй — юрист с двойным гражданством. Официальной информации о том, на спецслужбы какого государства они работали, нет, однако польские СМИ пишут, что речь идет о российской разведке. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook