Свежие новости России 19 августа 2014 года: Обвиняемых по «болотному делу» признали виновными

Свежие новости России 19 августа 2014 года: Сегодня стало известно, что виновными были признаны все участники "болотного дела". А в Мосгордуму намечаются выборы.

Последние новости России 19.08.2014 года: Обвиняемых по «болотному делу» признали виновными

Судья Замоскворецкого суда Москвы признала виновными четырех обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Оглашена мотивировочная часть решения суда в отношении Александра Гаскарова, Александра Марголина, Ильи Гущина и Елены Кохтаревой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Всех четверых признали виновными в применении насилия к полицейским и массовых беспорядках. Как следует из первых строк приговора, обвиняемые присутствовали на Болотной площади во время беспорядков и приняли в них участие по своим идеологическим соображениям. Наказание для подсудимых будет названо по окончании чтения приговора, которое может занять несколько часов.

В ходе прений самое мягкое наказание гособвинитель попросил для пенсионерки Елены Кохтаревой — три года и три месяца условного срока, поскольку она «доказала возможность исправления без изоляции от общества» и раскаялась.

Основная часть обвиняемых, восемь человек, были осуждены в феврале 2014 года. Семь подсудимых получили реальные сроки, от двух с половиной до четырех лет лишения свободы. Восьмая обвиняемая — Александра Духанина — была приговорена к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 19 августа 2014 года: ВЦИОМ представил свой прогноз по результатам выборов в Мосгордуму

На выборах в Мосгордуму (МГД) уверенную победу одержит «Единая Россия». Такие выводы содержатся в последнем социологическом исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), заявил на пресс-конференции в «Интерфаксе» генеральный директор центра Валерий Федоров.

«Симпатии москвичей в большинстве случаев находятся на стороне кандидатов от "Единой России" — более четверти жителей столицы (28 процентов), скорее всего, отдадут свой голос им», — сказал Федоров.

По его словам, другие партии имеют поддержку в несколько раз ниже, поскольку о готовности поддержать представителей других партий респонденты говорили значительно реже. Кандидатов от КПРФ готовы поддержать 7 процентов опрошенных, ЛДПР — 5 процентов, от «Справедливой России» — 4 процента, «Яблока» — 3 процента, «Гражданской платформы» — 1 процент.

Еще интереснее, по мнению Федорова, тот факт, что каждый третий (34 процент опрошенных) уверен, что «Единая Россия» «лучше других может решать городские проблемы».

Социологи прогнозируют невысокую явку на выборах — на уровне 25 процентов. Такие выводы, по словам гендиректора ВЦИОМ, позволяет делать сложившаяся практика в России, когда из тех, кто заявил, что хочет пойти на выборы, приходит лишь половина.

Еще один опрос исследования касался доверия к выборам. «В достоверность результатов выборов верит большинство москвичей», — заявил Федоров.

В последнем составе Мосгордумы было 35 депутатов, из которых 32 входило во фракцию «Единая Россия», трое — во фракцию КПРФ. В октябре 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что новый состав столичного парламента будет более разнородным.

Почти две трети действующих депутатов Мосгордумы — 20 из 35 — пойдут на выборы. Из них 17 — от «Единой России», включая председателя МГД Владимира Платонова, руководителя фракции московских единороссов Андрея Метельского и его зама Сергея Зверева. Вся немногочисленная фракция коммунистов, состоящая из трех человек вместе с ее лидером Андреем Клычковым, также намерена продлить свои полномочия. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook