Свежие новости России 2 октября 2014 года: Пьяного пилота упавшего в болото вертолета оштрафовали на 4 тысячи рублей

Свежие новости России 2 октября 2014 года: Пьяный пилот вертолета был оштрафован на 4000 рублей. Информация о захвате журналиста на Украине была опровергнута.

Последние новости России 2.10.2014 года: Пьяного пилота упавшего в болото вертолета оштрафовали на 4 тысячи рублей

Кузнецкий мировой суд приговорил пилота вертолета, упавшего в августе этого года в болото Бобровое в Пензенской области, к штрафу в четыре тысячи рублей и на три года лишил его права на управление транспортным средством. Об этом ТАСС сообщил заместитель пензенского транспортного прокурора Сергей Гусев.

«Полет был несанкционированным, а командир находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения», — заявил он. По его словам, трех пассажиров пилот взял с собой на борт «в прогулочных целях», не оформив соответствующих документов. Причиной падения была ошибка в пилотировании, за что его оштрафовали на 2,5 тысячи рублей. Еще 1,5 тысячи он должен выплатить за нахождение на борту посторонних.

В отношении пилота были возбуждены три дела об административных правонарушениях. В связи с падением вертолета также возбуждено уголовное дело.

Вертолет Robinson R-44, принадлежавший компании «Баркол», делал облет нефтепровода «Дружба» 13 августа и упал в болото Бобровое недалеко от села Пионер Кузнецкого района. Пилот и пассажиры получили травмы. По материалам http://lenta.ru/

Новости России 2 октября 2014 года: ANNA-news опровергло сообщения о захвате журналиста на Украине

Информационное агентство ANNA-news опровергло сообщение о захвате на Украине в плен военного корреспондента Марата Мусина. Об этом сообщается на сайте агентства.

«Марат Мусин жив и здоров, не в плену. Никто из членов съемочной группы ANNA-News не пострадал. Приключения были, их Марат сам опишет позже, когда будет техническая возможность», — говорится в сообщении.

Ранее информацией об исчезновении российского журналиста заинтересовался Следственный комитет России (СКР). Ведомство начало доследственную проверку по сообщениям СМИ. «В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств исчезновения журналистов», — сообщается на сайте СКР.

Об исчезновении Мусина заявил главный редактор журнала «Солдаты России» военный эксперт Владислав Шурыгин. По его словам, журналист позвонил их общему знакомому и рассказал о своем пленении.

«Успел только сказать: "Нас предали, мы в плену", после чего телефон отключился. Начали выяснять по разным другим каналам, и на данный момент эта информация, похоже, подтверждается. В районе Луганска Марат вместе со своей группой был захвачен в одном из сел. И, как я понимаю, сейчас находится в руках украинской стороны, вопрос только — кто его взял», — отмечал Шурыгин.

Мусин является создателем информационного агентства ANNA-news. Он работал в Ливии, Сирии, на Майдане в Киеве и на юго-востоке Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook