Свежие новости России 2 октября 2014 года: «Сбербанк» решил повысить ставки по ипотеке

Свежие новости России 2 октября 2014 года: Ставки по ипотеке будут повышены «Сбербанком». Урлашов будет под арестом еще 3 месяца.

Последние новости России 2.10.2014 года: «Сбербанк» решил повысить ставки по ипотеке

«Сбербанк» с 1 октября изменил ставки по ипотечным программам. Теперь ставка по акции для молодых семей повышена с 11 до 11,5 процента годовых, по акции на новостройки — с 12,5 до 13 процентов. Об этом сообщается на сайте банка.

Вместе с тем банк снизил ставку по кредиту на приобретение готового жилья на 0,5 процентных пункта до 12,5 процента.

В начале августа зампред «Сбербанка» Александр Торбахов заявил, что кредитное учреждение может повысить ставки по кредитам. Тогда Торбахов пояснял, что банкам стало сложнее работать на рынке заемных ресурсов: свою роль сыграло повышение ключевой ставки Центробанка до восьми процентов, также помешали антироссийские санкции.

В июле «Сбербанк» повысил процентные ставки ипотечным кредитам на 0,5-1 процентный пункт. По итогам первого полугодия 2014 года, банк увеличил выдачу ипотечных кредитов до 402 миллиардов рублей, в годовом выражении она выросла на 70 процентов. По информации ЦБ, средняя процентная ставка по ипотеке в первом полугодии составила 12,2 процента. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 2 октября 2014 года: Урлашова оставили под арестом еще на три месяца

Московский городской суд продлил на три месяца срок содержания под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщает «Интерфакс». В соответствии с ходатайством следствия обвиняемый останется под стражей до 3 января 2015 года. Защите было отказано в просьбе выпустить его под залог в 15 миллионов рублей.

В настоящее время Евгений Урлашов, его бывший заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин знакомятся с материалами уголовного дела. Бывший мэр Ярославля и его заместитель обвиняются в покушении на взяточничество в особо крупных размерах, кроме того, Евгению Урлашову предъявлено обвинение в получении взятки, а его советнику Алексею Лопатину — в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. При этом в случае невыполнения требований обвиняемые неоднократно угрожали, что не будут выплачивать деньги за работы по следующему контракту. Кроме того, в тот же период Евгений Урлашов получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из компаний.

Евгений Урлашов находится под стражей с 3 июля 2013 года. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook