Свежие новости России 22 августа 2014 года: Руководство АвтоВАЗа пересядет на машины собственного производства

Свежие новости России 22 августа 2014 года: Уже совсем скоро всем руководителям АвтоВАЗа придется пересесть на авто собственного производства. А мурманский депутат обозвал мэра.

Последние новости России 22.08.2014 года: Руководство АвтоВАЗа пересядет на машины собственного производства

Руководство АвтоВАЗа выставило на продажу служебные автомобили, на которых ездили топ-менеджеры завода.

Это автопарк из 18 машин: шесть Infiniti QX56 2012 года выпуска, пять внедорожников Nissan Patrol 2011 года выпуска и три бизнес-седана Nissan Teana 2011 года выпуска. Также автозавод продает Renault Master 2011 года выпуска, Ford Transit 2001 года, Chevrolet Tahoe и Audi A8L - оба 2006 года, пишет «Российская газета».

Дороже всех оценены Infiniti. Их стоимость варьируется в пределах 2,3-2,4 миллиона рублей. Самая низкая цена установлена на Chevrolet Tahoe - 400 тысяч рублей.

Весь топ-менеджмент компании в дальнейшем пересядет на Lada Largus. Так, президент АвтоВАЗа Бу Андерссон уже использует для передвижения Lada Largus Cross VIP мощностью 135 лошадиных сил. На универсале появились хромированные рейлинги, установлены новые колесные диски, претерпела изменения и отделка салона: интерьер VIP-модели имеет декоративные вставки «под дерево», а для сидений вместо ткани используется искусственная кожа и алькантара. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 22 августа 2014 года: Мурманский депутат назвал мэра чмо

Словесная перепалка с применением непарламентских выражений разгорелась на заседании мурманского горсовета, прошедшем 21 августа. Об этом сообщает «СеверПост».

Депутат городского собрания Сергей Габриелян обвинил главу города Алексея Веллера в создании преступной группировки и захвате власти, а тот, в свою очередь, нелестно отозвался об умственных способностях народного избранника.

Большинство депутатов не стали слушать спор своего коллеги с мэром и покинули зал заседаний. После того, как депутаты вернулись, перепалка между Веллером и Габриеляном продолжилась. Мэр пригрозил вызвать полицию и назвал Габриеляна придурком. Тот, в свою очередь, назвал Веллера чмо. В горадминистрации заявили, что градоначальник намерен обратиться в полицию с просьбой проверить психическое состояние народного избранника.

Как отмечает «СеверПост», это уже не первый случай, когда Габриелян и Веллер устраивают публичную полемику. На одном из июльских заседаний парламентарий занял место Веллера в президиуме, а когда мэр потребовал освободить его, Габриелян ответил: «Ваше место не в президиуме, а на скамье подсудимых!»

В 2013 году депутат обвинил мэра в причастности к поджогу своего автомобиля. А в комментариях для СМИ Габриелян назвал градоначальника членом организованной преступной группировки. Веллер тогда сообщил, что обратился в полицию с заявлением о проведении проверки высказываний Габриеляна. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Клевета», но о результатах расследования пока не сообщалось. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook