Свежие новости России 23 августа 2014 года: Зенитные комплексы С-300 снимут с производства в 2015 году

Свежие новости России 23 августа 2014 года: Уже в 2015 году в России снимут с производства зенитные комплексы. Посла Швейцарии в России никто не ждет.

Новости России 23.08.2014 года: Зенитные комплексы С-300 снимут с производства в 2015 году

В 2015 году российские предприятия полностью прекратят производить зенитные ракетные комплексы С-300. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Прекращение выпуска систем коснется как экспортных вариантов, так и зенитных комплексов для Вооруженных сил России. При этом производство комплектующих и запчастей для С-300 будет сохранено и в ближайшей перспективе даже будет расти.

«Это необходимо для поддержания боеготовности стоящих на вооружении комплексов, которые, по нашим оценкам, будут эффективным оружием ПВО еще более десяти лет», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что С-300 — «изделие со стажем», на смену которому приходит целый ряд систем нового поколения. «Для наших Вооруженных сил основной системой становится С-400. При этом эксплуатация систем семейства С-300 продолжается, а прекращение их производства не произойдет одномоментно», — уточнил источник.

При маркетинге систем противовоздушной обороны на внешних рынках российские предприятия делают основной упор на поставки С-400, однако их передача иностранным заказчикам начнутся не раньше 2016 года. Такие задержки связаны с тем, что оборонно-промышленный комплекс должен в первую очередь удовлетворить потребности Минобороны РФ в таких системах.

Также стало известно, что предназначавшийся Дамаску комплекс С-300ПМУ «Фаворит» может быть поставлен в Каир. «Наши египетские партнеры высказали заинтересованность в его (комплекса С-300) закупке. Комплекс может быть переукомплектован с учетом требований Каира в кратчайшие сроки», — добавил собеседник.

По его словам, в течение последнего десятилетия Каир в рамках военно-технического сотрудничества приобрел у Москвы боеприпасы и комплектующие на сумму около 400 миллионов долларов. В случае достижения новойдоговоренности на «сирийском» С-300 заменят программное обеспечение, а также ряд узлов и агрегатов. По материалам http://www.km.ru/

Новости России сегодня 23 августа 2014 года: Нарышкин отказался принять посла Швейцарии

Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин не принял посла Швейцарии — страны, которая ранее отменила его визит. Об этом сообщил заместитель руководителя аппарата Госдумы, начальник Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, передает РИА Новости.

По его словам, 22 августа по инициативе швейцарской стороны состоялась встреча посла этой страны в России Пьера Хельга с представителями руководства аппарата Госдумы. «Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин в силу известных обстоятельств не счел возможным принять представителя Швейцарии», — сказал Шувалов.

При этом он подчеркнул, что Россия заинтересована в дальнейшем развитии двусторонних отношений с Швейцарией на межпарламентском уровне. «С нашей стороны подтверждена готовность продолжать контакты со швейцарскими парламентариями, в том числе выполнить наши обязательства, связанные с мероприятиями к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией», — добавил Шувалов.

14 августа парламент Швейцарии отменил официальный визит Нарышкина в связи с «политической ситуацией». Спикер был приглашен в Швейцарию на празднование юбилея установления дипотношений 23-24 сентября.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин, наряду с некоторыми другими российскими чиновниками и предпринимателями, включен в санкционные списки США, ЕС, Австралии и Канады.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Швейцария, не входящая в Евросоюз, поддержала пять из шести редакций санкционного списка ЕС, принятого в ответ на позицию России по Украине. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook