Свежие новости России 24 августа 2014 года: Коммунисты решили бороться за выход России из ВТО

Свежие новости России 24 августа 2014 года: По мнению коммунистов Россия должна выйти из ВТО. А Жириновский предложил выбрать в России императора.

Последние новости России 24.08.2014 года: Коммунисты решили бороться за выход России из ВТО

Фракция КПРФ собралась внести в Госдуму законопроект об аннулировании членства России в ВТО. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьева.

По его мнению, пребывание РФ во Всемирной торговой организации – это «фактически это удавка на шее России и попытка внешнего управления нашей страной».

«Мы сейчас в ответ на эти санкции, которые сегодня против России применяются, надеемся, что, может быть, до наших коллег из Государственной думы дойдет, что нужно этот договор срочно денонсировать», – заявил народный избранник.

Соловьев также подчеркнул, что коммунисты всегда высказывались против вступления России в ВТО. По их мнению, членство в организации не принесет РФ ничего, «кроме головной боли».

Теперь КПРФ намерена добиться рассмотрения законопроекта о денонсации Марракешского соглашения в самом начале осенней сессии.

Россия, которая около 20 лет добивалась вступления в ВТО, получила статус члена в августе 2012 года. После этого КПРФ и «Справедливая Россия» предприняли ряд попыток признать неконституционным присоединение России к Марракешскому соглашению.

Нынешнюю инициативу коммунистов «Единая Россия», скорее всего, поддерживать не будет. «Член генсовета правящей партии Надежда Школкина не видит больших экономических рисков в членстве России в ВТО. Депутат уверена, что РФ в состоянии защитить свой рынок, используя механизмы торговой организации. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 24 августа 2014 года: Жириновский предложил выбрать в России императора

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением о запрете в России политических партий. По мнению политика, стране необходимо перейти к выборной монархии. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, он заявил в ходе своего выступления на всероссийском молодежном форуме «Селигер».

«Демократия нас погубит. Пока у нас будет демократия, мы будем ползти. Чтобы не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской форме управления страной», — подчеркнул Жириновский.

Лидер ЛДПР добавил, что «демократия и многопартийность была навязана слабым государствам». «Все партии запретить! Пусть будет монархия, но выборная — 5-6 тысяч человек собираются, лучшие люди, и выбирают императора!», — резюмировал он. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook