Свежие новости России 25 октября 2014 года: В Москве расстреляли двух участников ореховской ОПГ

Свежие новости России 25 октября 2014 года: Сегодня стало известно об убийстве двух участников ореховской ОПГ. Прохоров не будет возвращаться в политику.

Последние новости России 25.10.2014 года: В Москве расстреляли двух участников ореховской ОПГ

Двух участников ореховской ОПГ — москвича Александра Тулупова и уроженца Оренбуржья Дмитрия Саблина — расстреляли ночью в Москве. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Инцидент произошел 23 октября в кафе на юго-востоке столицы. Отмечается, что в разгар обсуждения итогов суда между «ореховскими» и группой гостей Москвы из южных регионов произошла ссора, во время которой последние открыли стрельбу.

Товарищи отвезли раненых в городскую больницу номер 68. Тулупова прооперировали, и после этого он исчез из больницы. Саблин скончался от ранения в живот.

Ранее в Одинцовском районе Подмосковья неизвестные убили адвоката по делу Ореховской ОПГ Виталия Моисеева и его супругу. Их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены в автомобиле Volvo в Одинцовском районе.

Как выяснилось, Моисеев, в частности, работал по делу Ореховской ОПГ, рассмотрение которого завершилось 23 октября вынесением приговора. Юрист был защитником одинцовского депутата Сергея Журбы, одного из ключевых свидетелей.

В 2010 году Журба пережил покушение и находился под охраной по специальной программе о защите свидетелей. В июне 2014 года перед тем, как Журба должен был дать показания на лидера ОПГ Дмитрия Белкина, на него было совершено второе покушение. Депутат остался жив, но до сих пор находится в коме.

Московский областной суд 22 октября приговорил к пожизненному заключению одного из лидеров Ореховской ОПГ Дмитрия Белкина (также известного как Белок).

Белкин и его подельник Олег Пронин, получивший 24 года лишения свободы, признаны виновными в совершении 22 убийств, 11 покушений на убийство, а также в бандитизме и незаконном хранении оружия. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 25 октября 2014 года: Сестра Прохорова опровергла слухи о возвращении бизнесмена в политику

Михаил Прохоров больше не занимается активной политической деятельностью, сообщила в эфире «Русской службы новостей» его сестра, главный редактор издательства «Новое литературное обозрение» и бывший лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова.

«Он занимается бизнесом, он отошел от активного включения в партию. Он член политсовета партии. От активной фазы политики он отошел», — сказала она.

Так Прохорова отреагировала на слова председателя федерального политического комитета партии Рифата Шайхутдинова о том, что бизнесмен может вновь возглавить «Гражданскую платформу».

Ирина Прохорова возглавила «Гражданскую платформу» в декабре прошлого года. 18 июля она покинула пост главы руководящего органа партии. Прохорова объяснила это решение своей личной позицией по Крыму, которая не совпадала с мнением большинства региональных отделений партии. В частности, она говорила, что не одобряет присоединение полуострова без референдума в самой России о статусе республики.

Михаил Прохоров участвовал в президентских выборах 4 марта 2012 года. В голосовании он занял третье место, (В Москве — второе), получив 7,98 процентов голосов избирателей. В 2012 году он основал либеральную партию «Гражданская платформа». В декабре прошлого года бизнесмен объявил, что больше не будет заниматься политикой. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook